Назад » » » 2016 » Октябрь » 11

Татуировка или пирсинг – как безопасно украсить тело

Татуировки и серьги очень популярны – люди уже давно опровергли стереотип о том, что рисунки на теле предназначены для байкеров и рокеров. Татуировки носят люди не только из индустрии развлечений, но, например, политики. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявлен самым сексуальным лидером в мире – каждый день он одевается в мужской костюм, под которым на плече есть татуировка, изображающая планету Земля внутри ворона. Жена премьер-министра Великобритании, Дэвида Кэмерона, имеет татуировку дельфина на ноге. Татуировки носил даже Уинстон Черчилль.

Татуировщик набивает татуировку девушке на шее
Источник фото: Ted's photos / CC BY-NC-SA

Майли Сайрус имеет татуировку ловца снов, певец Эд Ширан носит разноцветные веселые рисунки (в том числе плюшевого мишку и голову фигурки Lego), а Ленни Кравиц имеет черно-белый рисунок дракона на груди. Звезды украшают своё тело рисунками и надписями, которые касаются людей, мест и дат, важных для них. Анджелина Джоли имеет несколько татуировок, в том числе и список широты и долготы географических мест, в которых родились её дети. Джонни Депп имеет татуировка «Вино Навсегда» – это измененная татуировка, напоминающая о его связи с Вайноной Райдер.

Интересным примером известного человека, носящего пирсинг, является принц Альберт, любимый муж королевы Виктории. Легенда гласит, что ещё до свадьбы с королевой он сделал себе пирсинг в самом интимном месте. Однако, чаще серьги украшают уши, носы, брови и пупок, но их можно носить и во многих других местах. Серьгу в языке носит актриса Дрю Бэрримор, Ванесса Хадженс – в области пупка, а всей серией сережек в ушах могут похвастаться Майли Сайрус и Алисия Кейс.

Вы мечтаете о пирсинге или татуировке? Обязательно прочитайте, как сделать это ответственно!

Татуировки или пирсинг – делайте это с умом

Очень тщательно обдумайте, где и какие вы хотите носить татуировки или серьги. Это решение на всю жизнь, так что представьте себя в различных ситуациях и представьте себе, как Вы тогда будете выглядеть. Хотя татуировка имени любимого парня или девушки – это привлекательно, но лучше воздержаться от этого способа поклонения любви...

В каком месте сделать татуировку? Лучшее и самое безопасное место для сохранения красоты тату – это места наименее подверженные потере эластичности кожи и редко выставляемые на солнце. В выборе узора или рисунка, его размера и расположения, должен помочь татуировщик, которого выбирают не менее тщательно.

Как выбрать тату-мастера

Ключом к успеху является выбор профессионала. Если Вам важно, чтобы пирсинг или тату были действительно украшением, не стоит экономить. Вы также должны приложить немного усилий в поиске и проверке тату-салона. Стоит воспользоваться советами более опытных друзей. Но, помните, что мы выбираем конкретного мастера, а не салон. Он профессионально подберёт серьги, посоветует и сделает тату, которые оправдают ваши ожидания.

Также стоит просмотреть предыдущие работы мастера, мы должны понять его любимый стиль. Однако, главным критерием является гигиена: если мы замечаем, что «специалист» не использует одноразовых перчаток, не меняет иглы или наконечник тату-машинки – необходимо отказаться от такой процедуры! Стерильность превыше всего, особенно в случае пирсинга.

Важно! Все, что касается нашей кожи, должно быть стерильно, извлечено из упаковки, которая была открыта в последний момент перед использованием. Инфекционные заболевания, которые могут коснуться нас в тату-салоне, являются угрозой для жизни и, конечно, не стоят экономии в несколько рублей. Здоровье должно ценится высоко.

Выполнение татуировки или пирсинг – как это происходит

В зависимости от размера татуировки, её выполнение может занять несколько часов или разделено на несколько этапов. Пирсинг, чаще всего, выполняется намного быстрее.

В обоих случаях, сначала должен пройти отбор серьги или татуировки (думаю, что Вы всё тщательно обсудили заранее). Затем проверяют кожу – она должна быть продезинфицирована перед процедурой. Для этой цели может быть использован препарат с доказанным антисептическим действием, типа Октенисепт.

Во время процедуры следует расслабиться и думать о прекрасном результате. В конце процедуры специалист обработает место операции и тщательно проинструктирует о том, как ухаживать за местом пирсинга или татуировки.

Уход с первых дней после операции

Процесс заживления – это чрезвычайно важный эта, от него часто зависит, как в итоге будет выглядеть татуировка. В случае пирсинга, неправильная гигиена может привести к ситуации, в которой ношение серьги будет невозможно.

Сроки заживления места после прокола индивидуальны для каждого организма и зависят от места прокола: составляют от нескольких недель до нескольких месяцев. Серьги, которые были использованы для пирсинга, следует носить до полного исцеления. Каждый день мы должны мягко, но тщательно, промывать и дезинфицировать рану.

Если что-то тревожное происходит с вашими украшениями, стоит посетить тату-салон или даже врача. Быстрая реакция позволит избежать неприятных воспалительных процессов. Пренебрежение правилами гигиены и ухода за раной может привести к инфекции кожи.

Соблюдение всех правил позволит добиться великолепного эффекта без проблем.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar