Назад » » » 2015 » Август » 9

Целительная сила лука – как использовать в лечении

Многие знают о чудодейственных свойствах луках, оказывающих крайне положительное влияние на состояние здоровья. Сегодня мы рассмотрим подробнее, чем же лук так полезен для человека.

Головки красного, белого и желтого лука
Источник фото: hagwall / CC BY

Лук имеет сильные антиоксидантные свойства, благодаря кверцитину, которым чрезвычайно богат. Рекомендуется аллергикам из-за способности уменьшения воспаления, вызывающего аллергию. Больше всего целебных свойств находится в красной мякоти, поэтому лучше всего выбирать её только с верхних чешуек.

Желтый лук является наиострейшим, потому что содержит много серных соединений. Регулярное употребление снижает риск развития заболеваний сердца. Сернистые соединения расширяют кровеносные сосуды, выводя из вен местные отложения жира.

Лук – отличный источник железа, регулярное употребление защитит вас от анемии. Употребляя блюда с добавлением белого лука Вы насытите организм запасами железа!

Алицин, содержащийся в луке, обладает сильным бактерицидным действием. Жевание лука в течение нескольких минут, избавит от всех бактерий в полости рта.

Высокое содержание фолиевой кислоты в луке-порее помогает защитить нервную систему уже начиная с первых дней жизни ребенка.

Поедая лук скороду, мы снабжаем организм биологически активными веществами. Лук скорода имеет наиболее мягкий вкус из всей семьи луковичных, поэтому Вы можете есть его в сыром виде в качестве добавки к сыру или закускам.

Зубчик чеснока, благодаря высокому содержанию серы, укрепляет иммунную систему. Его неприятный запах после еды, можно нейтрализовать пожевав, например, рубленую зелень петрушки.

Лук-шалот ценится, прежде всего, за вкусовые качества.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar