Назад » » » 2015 » Август » 7

10 эффективных лекарств, которые можно найти на кухне

Вы, наверное, уже знаете, что сбалансированная диета, состоящая из ценных продуктов обеспечит вам необходимую дозу питательных веществ, витаминов и минералов. Знаете ли вы, однако, что некоторые продукты, которые вы найдете на вашей кухне, помогут вам в решении проблемы, с которыми вы боретесь каждый день, такие как икота или сыпь? Хотя следует иметь в виду, что в случае серьезных заболеваний, необходима помощь врача, иногда полезно заглянуть в кухонный шкафчик, прежде чем отправляться в ближайшую аптеку.

Имбирь на менструальные боли

Традиционная китайская медицина не без оснований полагается на имбирь уже более 2 тысяч лет. Доказано, что имбирь помогает улучшить циркуляцию крови в организме и уменьшить воспаление в мышцах, в том числе в матке, которая усаживается перед и во время менструации.

Более того, последние исследования, опубликованные в Journal of Alternative and Complementary Medicine, доказали, что действие имбиря по снятию боли можно сравнить с действием ибупрофена.

Клюква для лечения мочевыводящих путей

Красные бусинки клюквы содержат проантоцианидины, то есть соединения, которые борются с бактериями, вызывающими инфекции мочевыводящих путей. За развитие инфекции в наибольшей степени отвечает бактерия E. coli.

Яркая и аппетитная клюква в собственном соку
Источник фото: PMillera4 / CC BY-NC-ND

Было показано, что активные вещества, содержащиеся в клюкве, предотвращают инфекции благодаря защите стенок мочевого пузыря от оседания на них бактерий. Однако, если вы уже страдаете от воспаления мочевого пузыря, клюква Вам не поможет. Стоит, однако, потреблять её профилактически, это защитит от возможного заражения в будущем. Пейте один или два стакана клюквенного сока в день, а сухие ягоды можно добавлять в мюсли и йогурт.

Миндаль от ПМС

ПМС – это ваш кошмар? Вы становитесь обидчивой, плаксивой и всё выбивает Вас из равновесия? Обратите внимание на продукты, богатые кальцием, такие как миндаль. Оказывается, что до 85% женщин каждый месяц испытывают, по крайней мере, один из симптомов, так называемого, синдрома ПМС.

Хорошей новостью является то, что не всегда нужно использовать фармакологические препараты, потому что вам помогут натуральные продукты. Доказано, что женщины во время ПМС имеют более низкий уровень кальция в крови, поэтому стоит восполнить его недостаток. Рекомендуется, чтобы взрослые женщины употребляли 1000 миллиграмм кальция в день, который можно найти в миндале, а также в брокколи, листовых овощах и сардинах.

Овсянка от экземы

Зуд и дерматит можно победить благодаря продукту, который рекомендуется употреблять во время каждого завтрака. Овсяные хлопья устраняют сыпь, потому что они богаты фитохимическими компонентами, имеющими противовоспалительные свойства.

Достаточно приготовить смягчающую ванну с ⅓ стакана молотых натуральных овсяных хлопьев. Засыпьте их в ванну, наполненную теплой водой, и взбивайте до тех пор, пока вода не начнет иметь молочный цвет. Погрузите тело на 10 минут, а затем аккуратно протрите кожу мягким полотенцем.

Морская соль для увлажнения кожи

Решить проблему сухих ладоней, колен, локтей и пяток можно без использования дорогой косметики. Достаточно приготовить отшелушивающий мертвую кожу скраб из морской соли. Крупные зерна соли справятся даже с корональной кожей.

Чтобы сделать такой скраб, необходимо смешать стакан морской соли, с ½ стакана вашего любимого масла для массажа или густым гелем для душа. Помните, однако, что крупнозернистый пилинг нельзя использовать на чувствительных зонах лица, шеи и спины, потому что на нежной коже могут появиться мелкие синяки и сосудистые звездочки.

Огурцы на опухшие глаза

Косметический рецепт наших бабушек для восстановления уставших и опухших глаз действительно работает. Хотя холодные ломтики огурца на веках могут выглядеть несколько странно, – это лучший способ для мгновенного избавления от усталости глаз после ночной вечеринки.

Дольки огурцов на глазах уставшей женщины
Источник фото: melodramababs / CC BY-NC-ND

Огурцы, которые на 95% состоят из воды, создают приятное ощущение охлаждения. В дополнение суживают расширенные кровеносные сосуды и уменьшают воспаление. Ломтики огурца положите на веки на 10 минут – ровно столько времени достаточно, чтобы избавиться от отеков.

Чернослив поможет при запорах

Чернослив является богатым источником нерастворимых волокон, то есть ключевого питательного вещества в борьбе с запорами. Как следует из названия, нерастворимая в воде клетчатка не растворяется в воде и увеличивает свой объем, поэтому она может „вытолкнуть” скопившиеся в кишечнике отходы пищеварения.

Сливы содержат сорбитол, который считается натуральным слабительным средством. Используйте сливы в качестве закуски между приемами пищи и Вы забудет о проблемах с пищеварением и запорами.

Сахар против икоты

Во время икоты ваша диафрагма подвергается сокращению, вызывающему утомительные икания. Однако, вы можете обмануть своё тело, поместив под язык два кусочка сахара или чайную ложку сахара.

Сладкий вкус настолько сильный, что стимулирует блуждающий нерв, то есть, самый длинный нерв в нашем организме, который начинается в стволе мозга и заканчивается в желудке. Просто подождать, пока сахар растворится, а после этого времени икота пройдет сама.

Яблоки от изжоги

Избегание жирных, жареных блюд и продуктов, богатых содой – это лучший способ профилактики хронического гастрита, изжоги. Однако, иногда эта проблема все равно возникает, и мы не можем с ней справиться.

Сочные яблоки медового цвета на красной скатерти
Источник фото: Southernpixel / CC BY

От изжоги помогут яблоки! Эти плоды богаты пектином и растворимыми волокнами, которые прекрасно справляются с поглощением кислоты желудочного сока. В дополнение содержат два вида кислоты: яблочную и винную, которые ослабляют действие других желудочных соков. Каждый день съедайте хотя бы одно яблоко, чтобы избежать упорной изжоги.

Куркума защитит от инфекций

Куркума – это широко почитаемый в Индии растительные продукт, который предотвращает инфекции и заживляет раны. Куркума обладает дезинфицирующими свойствами, благодаря содержащемуся в ней куркумину, который подавляет размножение бактерий и обезвреживает их.

Так что, если Вы поранитесь и боитесь заражения инфекцией, положите на рану немного куркумы. Помните, однако, чтобы применять её только в случае поверхностных ран. Смешайте половину чайной ложки куркумы с несколькими каплями воды до получения консистенции пасты. Когда паста на ране высохнет, наклейте на неё пластырь, и вы можете быть уверены, что рана заживет гораздо быстрее.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar