Назад » » » 2015 » Август » 24

Использование амигдалин – витамин B17 в лечении онкологических заболеваний

Амигдалин, широко известен как витамин B17, завоевала популярность как нетрадиционное средство лечения онкологических заболеваний. Убеждение о его эффективности даже вызвало раскол в среде врачей. Как скептики, так и сторонники этого метода называют самые разные аргументы, чтобы доказать истинность занимаемой позиции.

Миндаль и косточковые культуры – основной природный источник амигдалина

Что такое амигдалин

Амигдалин является химическим соединением, которое встречается во многих растениях. Он представляет собой компонент косточек миндаля (именно от него он получил своё название), абрикоса, айвы, персика, сливы и вишни. Амигадалин отвечает за их характерный горьковатый вкус и запах. Мы можем найти его, кроме этого, в бобовых, семенах льна и кунжута, зернах овса, ячменя или пшеницы.

О том, что амигадалин можно использовать как лекарство от рака мир впервые услышал в начале прошлого века, однако, первоначально он был признан слишком токсичным веществом, чтобы его можно было давать человеку. Только, созданное на его основе соединение, под названием Лаэтрил казалось более безопасным. Однако, эта безопасность оказалась только кажущееся – из-за большой концентрации вредной для здоровья синильной кислоты этот препарат был снят с рынка Агентством Пищевых продуктов и Лекарственных средств (FDA), которое подчеркнуло, что не существует достаточных доказательств, которые могли бы указывать на его эффективность. Сегодня амигдалин доступен только в виде горького миндаля или ядер косточек абрикосов, и вы можете купить его в некоторых магазинах лекарственного сырья.

Действие амигдалина на человека

Когда амигдалин попадает в наш организм, энзимы вызывают его распад – соединение распадается на глюкозу, упомянутую синильную кислоту и альдегид бензойной кислоты. Врачи критикуют употребление амигдалина, прежде всего, из-за наличия второго из указанных веществ, которое в избыточных концентрация очень вредно для человека. Оказывается, что синильная кислота может привести к отравлению, особенно, если больной принимает одновременно витамин C. Известны даже смертельные случаи – когда смерть пациента была обусловлена именно сочетанием этих веществ.

Однако, такой подход не одобряют сторонники использования амигдалина в раковой терапии. По их мнению, отравление не возможно, так как действию синильной кислоты подвергаются только раковые клетки, а здоровые клетки защищены ферментом, который называется роданаза. Лица, пропагандирующие этот нетрадиционный метод, кроме того, убеждены, что амигдалин помогает облегчить сопровождающие онкологические заболевания воспалительные боли, за что, в свою очередь, ответственны частицы альдегида бензойной кислоты.

Сторонники народной медицины также утверждают, что благоприятное действие амигадалина на наш организм было известно уже тысячи лет назад, когда миндальная вода использовалась для лечения рака кожи.

Свойства амигдалина в свете исследований

До сих пор ученым не удалось доказать благотворное влияние амигдалина на онкологических больных. Результаты клинических исследований не подтвердили положительного влияния амигдалина на размер опухоли, продолжительность жизни и даже самочувствие людей, борющихся с онкологическими заболеваниями. Как само вещество, так и его производные, всасываются в желудочно-кишечном тракте, а значит, вероятность того, что они в неизмененном виде до до раковых клеток крайне мала.

Исследования свойств амигдалина выполнялось несколькими независимыми специалистами. Никому из них не удалось доказать его предполагаемого оздоровительного действия.

Тем не менее, интерес к необычным формам лечения не ослабевает и, на самом деле, это не должно порождать нашего удивления. Больные в состоянии сделать очень многое, чтобы вновь и вновь наслаждаться здоровьем. Но, прежде чем мы обратимся к помощи амигдалина, стоит поговорить на эту тему со своим врачом. Эта рекомендация в первую очередь касается людей, страдающих нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы, так как образующиеся из амигдалина вещества могут понизить кровяное давление. Также следует помнить, что это вещество ни в коем случае не может заменить традиционного противоонкологического лечения – последствия такого поведения могут оказаться губительными.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar