Назад » » » 2014 » Март » 10

Как поправиться: секреты здорового питания для набора массы

Вы считаете себя слишком худым и хотите поправиться? Наверно, не раз Вы натыкались на непонимание. В конце концов, значительная часть нашего общества стремится похудеть.

Кусок жаренной морской жирной рыбы

Источник фото: Alpha / CC BY-SA

Вам помогут упражнения в тренажерном зале и здоровая диета. В ежедневном рационе должны быть жирные морские рыбы, продукты, богатые белком и зерновые продукты.

Силовой тренинг для набора массы

Чтобы набрать вес, нужно рационально питаться. Но сначала нужно выяснить, какие процессы происходят в нашем организме, а также на что мы имеем влияние. Представляя дело в двух словах, можно сказать, что масса тела формируется из костной, мышечной, жировой ткани и воды. Вода заботится об увлажнении кожи, позволяет сохранить ее упругость. Тем не менее, избыток воды в организме приводит к появлению опухолей. Накопление лишней воды в организме происходит под влиянием диеты богатой солью. На костную ткань мы не имеем конкретного влияния, потому что размером наших костей в основном определяется генетикой.

Жировая ткань – это отрава для большинства людей. Её накопление приводит к избыточному весу и ожирению, а также негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, на сердце и на состояние организма. Люди, которые страдают ожирением имеют более слабый организм, чем стройные. Мужчины борются, в основном, с брюшным ожирением, женщины – с ягодичным. Каждый человек может повлиять на состояние жировой ткани. Однако, худой человек, желающий повысить массу тела, не должен делать ставку на увеличение жировой ткани.

Чтобы оптически увеличить массу тела, стоит наращивать мышечную ткань. Для этого будет полезна высокобелковая диета и систематические тренировки. В этом случае стоит сделать ставку на силовой тренинг, благодаря которому мышцы увеличиваются в объеме. Конечно, стоит также выполнять упражнения для сердечно-сосудистой системы. Специальное тренировки помогут создать определенную форму тела.

Диета для повышения массы тела

Как выглядит диета для увеличения веса? Каждую диету следует подбирать индивидуально. При определении принципов питания, стоит принять во внимание стиль жизни и предпочтения в еде. Люди с умеренной физической активностью, которые хотят поправиться должны поставлять в свой организм 2000-2300 ккал в день.

В рацион необходимо включить жирную рыбу, овощи, фрукты, продукты, богатые белком и зерновые продукты. Еда и сладости не принесут пользы для организма. Вместо них стоит обратить внимание на здоровые закуски, например, лесные орехи, миндаль, сухофрукты.

Пример завтрака:

  • мюсли с орехами и сушеными фруктами с молоком, кусок черного хлеба, смазанный маслом и творогом, фрукты, зеленый чай;
  • фруктовый йогурт, ломтик хлеба из непросеянной муки с куском печеной постной ветчины и листом салата, кофе;
  • 2 ломтика хлеба, помазанные сливочным маслом, с крутым яйцом, салатом и огурцами, половина грейпфрута, какао.

Пример второго завтрака:

  • пахта с фруктами;
  • гомогенизированный творог с изюмом;
  • творог.

Пример обеда:

  • суп на соусе из курицы или индейки, кусок жареного мяса с картошкой и салат из пекинской капусты, перца и огурца.

Пример полдника:

  • ломтик хлеба с ветчиной, солеными огурцами и салатом, кефир и яблоко;
  • омлет из трех яиц с тертым яблоком.

Пример ужина:

  • омлет из 2 яиц со шпинатом, чесноком и сыром, чай зеленый.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar