Назад » » » 2014 » Январь » 17

Как ухаживать за спиной – секреты здоровой осанки

Ответ на вопрос о том, как ухаживать за спиной, должен касаться, прежде всего, регулярного ухода с помощью соответствующих косметических препаратов. Поэтому целесообразны еженедельные скрабы для тела и косметические процедуры в профессиональных кабинетах, которые помогают в отшелушивании и регенерации кожи, то есть, например, пилинг или дермабразия.

Профессиональный массаж спины

Источник фото: ktpupp / CC BY-NC

Красивая спина

В облике женщины важна каждая деталь. Летом, когда открыты большие части тела, мы заботимся не только о плоском животе, стройных плечах или бедрах, но и о красивой спине. Соответствующий внешний вид спины особенно важен, если мы носим костюмы и платья, которые показывают не только плечи, но и заднюю часть тела, на высоте плеч.

Как же позаботиться о спине? Что делать, чтобы она была красивая и гладкая? Несмотря на то, что кожа на спине очень прочная, ее регенерация длится долго. Недостаточно иметь только стройную спину, за ней надо правильно ухаживать. Очень важным является подбор соответствующих косметических средств для ежедневного ухода этой части тела. Для этого мы можем использовать мыло, гели и лосьоны для купания. Хорошо, чтобы они содержали керамиды, витамины А и Е, аминокислоты, молочную кислоту.

Раз в неделю следует применять крупнозернистый пилинг, который удаляет эпидермис. Об осуществлении такого пилинга можно попросить другого человека или выполнить его в косметологическом кабинете. Для самостоятельного пилинга можно приобрести специальную щетку для спины, которую использовать во время каждого принятия ванны.

Процедура для спины

О спине следует заботиться каждый день, но периодически следует обращаться к косметологу. В кабинете будет возможно проведение специальных процедур, которые устраняют пигментные пятна и изменения на коже, которые появились после прыщей.

Это, в том числе:

  • пилинг – процедура «глубокой очистки», которая удаляет мертвые клетки и разглаживает кожу;
  • отшелушивание кожи с использованием AHA – процедура предотвращает ороговение, увлажняет и разглаживает кожу;
  • микродермабразия – стимулирует регенерацию эпидермиса, благодаря чему можно выровнять цвет кожи;
  • скрабы с азелаиновой кислотой – эти процедуры выполняются в кабинете врача; их целью является осветление и разглаживание кожи.

После каждой процедуры желательно насыщение кожи питательными веществами или смазывание ее кремами, которые стимулируют регенерацию эпидермиса.

От боли в спине

Забота о спине – это не только грумминг и процедуры в косметологическом кабинете. О спине нужно позаботиться также, если у вас сидячая работа, у Вас болит позвоночник или мучают частые приступы невралгии. Для начала лучше попробовать массаж спины. Огромное количество методов позволяет массажисту выбрать то, который будет наиболее соответствовать вашим потребностям.

При проблемах со спиной специалисты рекомендуют также выполнять упражнения на растяжку, заниматься плаванием или корректирующей гимнастикой – выполняется под руководством специалиста. Следует также несколько раз в течение дня вставать и хорошо выпрямляться. Это обеспечит больший приток кислорода в организм и позволит лучше сконцентрироваться на работе. Во время такого перерыва может несколько раз напрячь мышцы спины, благодаря чему произойдет разгрузка позвоночника.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar