Назад » » » 2016 » Июль » 21

Как в настоящее время лечат туберкулёз

Туберкулёз, в большинстве случаев, успешно лечится, хотя это лечение длительное, продолжительностью от нескольких месяцев до нескольких лет. Если больной имеет туберкулёз, вероятно, необходимо будет длительное пребывание в больнице.

Как лечится туберкулез

Микобактерия туберкулеза (палочка Коха)

Микобактерия туберкулеза...

Многое зависит от того, как скоро туберкулёз будет обнаружен и будет ли больной соблюдать все рекомендации врача. Если пациент будет по-прежнему страдать от туберкулёза, то, вероятно, будет направлен в больницу на 8 недель.

После приёма лекарств (лечение тремя или четырьмя препаратами) неприятные недуги, связанные с туберкулезом, проходят, однако, Вы не должны прерывать курс лечения, так как лечение, чтобы оно было эффективным, должно быть доведено до конца. В противном случае заболевание может принять более злокачественную форму. Более того, если врач подозревает, что больной избегает лечения или лечится неправильно, он может (и даже должен) сообщить об этом факте в местную станцию санитарно-эпидемиологической службы.

Лекарства от туберкулеза

В лечении туберкулеза чаще всего используется набор следующих препаратов:

  • гидразид изоникотиновой кислоты
  • рифампицин
  • стрептомицин
  • пиразинамид

Если больной не может принимать какого-либо из перечисленных лекарств, применяются такие препараты, как капреомицин, виомицин, циклосерин, канамацин, этионамид или пара-амино салициловая кислота.

Диета и образ жизни способствуют лечение туберкулеза

Во время лечения туберкулеза, как правило, следует соблюдать правильную диету, богатую белковыми продуктами, свежими фруктами и овощами, а также цельнозерновыми крупами. Врач может назначить также укрепление иммунитета путем приема соответствующих витаминных добавок.

Доказано также, что микобактерии туберкулеза погибают в лучах солнечных и ультрафиолетовых лучей, поэтому в лечении применяют иногда специальные лампы. Больной должен много отдыхать, а помещение, в котором он пребывает, должно часто проветриваться.

Точный способ лечения туберкулеза должен быть адаптирован к форме заболевания, степени его тяжести и состоянию больного.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar