Назад » » » 2014 » Июнь » 13

Камни, которые лечат: секреты целебных сил природных минералов

Магическая сила природных минералов известна на протяжении столетий. Хотя они не заменят визита к врачу, но могут принести облегчение при многих заболеваниях. Драгоценные, и не только, камни, как оказывается, скрывают в себе много ценных лечебных свойств.

Камень хризоколла кремния

Источник фото: rockman836 / CC BY-NC-ND 2.0

Камни для массажа

Для массажа применяются холодные, мраморные лавовые камни, для массажа горячими камнями используется лавовые камни почти идеально гладкой фактурой, которые долго сохраняют тепло. Горячие камни давят на отдельные части тела, согревают их, а выливаемый сверху раствор эфирных масел расслабляет напряженные мышцы. Более того, выполнение спокойных и гармоничных движений камнями по телу ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ. Можно с уверенностью сказать, что массаж камнями сочетает в себе свойства ароматерапии, акупрессуры и термотерапии.

Такой массаж рекомендуется при:

  • стрессе:
  • переутомлении;
  • ожирении;
  • ревматических заболеваниях;
  • болях в мышцах и суставах.

Свойства драгоценных камней

Вы ищете предлог, чтобы стать обладателем дорогостоящего ювелирного изделия? Если в ближайшее время у вас не намечается дня рождения, именин или другого достойного случая, купите ювелирные изделия с драгоценными камнями из соображений здоровья! Как доказали ученые, некоторые виды камней, благотворно влияют на наше здоровье.

Алмаз - ученые из Университета Чикаго показали, что мельчайшие твердые частицы алмаза, так называемые, наноалмазы, помогают в лечении рака. Экспериментируя на мышах американские исследователи установили, что наноалмазы сильно влияют на очаги опухоли, не повреждая при этом соседних тканей.

Янтарь - многие целители называют его камнем жизни. Научные исследования подтвердили его целебные свойства - он стимулирует нервную систему, очищает организм от токсинов, обладает противовоспалительным действием, регулирует работу почек и кишечника. Помогает от ревматизма, болезней кожи и дыхательной системы. Янтарь имеет широкое применение и в косметологии, так как устраняет свободные радикалы, действует успокаивающе при солнечных ожогах и укусах насекомых.

Горный хрусталь, видимо, улучшает концентрацию и очищает ум. Ему приписывают благоприятное воздействие на организм при заболеваниях почек и печени. Используют в борьбе с мигренью и для улучшения обмена веществ.

Аметист поможет при стрессе, коралл укрепит опорно-двигательный аппарат и центральную нервную систему, опал окажет благотворное влияние при ПМС, а изумруд при инфекции.

Камень оказывает более выраженное воздействие, находясь как можно ближе к больному месту.

Сколько в этом правды? Если вы верите во влияние камней на здоровье, то носите их как можно чаще - не только как украшения, но и в кармане или узелком на шее. В конце концов, сила самовнушения может творить чудеса. Но не забудьте при этом о медицинской консультации.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar