Назад » » » 2015 » Ноябрь » 18

8 предметов повседневного пользования, которые полны микробов

Опасные бактерии встречаются практически везде, даже на поверхностях вещей, которые не подходят для их существования. Много бактерий можно найти на объектах повседневного использования, а некоторые из этих предметов имеют на себе больше бактерий, чем сиденье унитаза. Это означает, что люди должны обращать внимание на то, что используют и часто чистить эти предметы, благодаря этому можно уменьшить количество находящихся на них бактерий.

Увеличенное изображение вирусов и микробов, окружающих человека

Кольцо. Кольца скрывает под собой больше микробов, чем кто-либо может себе представить. Это потому, что всегда находится на одном месте и все время касается человеческого тела. Когда мы моемся, ходим в туалет, когда мы едим, кольцо всегда на руке. Микробы селятся в темных и влажных местах под кольцом. Чтобы предотвратить накоплений бактерий, кольцо надо снимать и тщательно чистить само кольцо и палец под ним.

Стиральная машина и одежда. Целью стирки является удаление всех загрязнений и микробов с нашей одежды. Как правило, одежда стирается вместе с бельем. Удивительным фактом является то, что белье содержит около 0,1 г фекалий. Следовательно, если вы стираете свою одежду и нижнее белье вместе, то после стирки вся ваша одежда будет покрыта небольшим количеством фекалий. Через это можно заразиться такими вредными бактериями, как бактерии E. coli и кишечная палочка.

Деньги. Они крутятся везде, и люди с любой степенью загрязнения рук могут их касаться. Помимо очевидных бактерий, исследования показали, что деньги покрыты следовыми количествами кокаина и других загрязнений. Большинство людей стремится быть осторожными и моют руки после контакта с грязью и после посещения туалета. Тем не менее, не видят проблем в том, что на деньгах больше бактерий, чем в любом туалете.

Компьютерная клавиатура. В наше время компьютеры заменили книги и перо. Единственной проблемой является то, что их трудно очистить. Они стали местом обитания микробов и бактерий. Вы можете сходить в туалет, а после посещения вымыть руки, однако, после этого возвращаетесь к использованию клавиатуры, которая, вопреки расхожему мнению, содержит больше бактерий, чем унитаз. Чистка клавиатуры, по крайней мере, один раз в месяц, может способствовать снижению количества бактерий и микробов, находящихся на ней.

Корзина для покупок. Когда Вы толкаете тележку, будучи сосредоточенными на покупках, ваш мозг сосредотачивается совсем на другом, чем степень загрязнения тележки. Однако, учитывая, как много людей используют тележки в магазине, это невозможно, чтобы они были чистыми, без микробов или бактерий. В тележках перевозят различного рода пищу, в том числе сырую, усаживают в них детей, а иногда оставляют на стоянке в окружении грязи.

Столешница. Любая пища в процессе обработки проходит через столешницу, прежде чем будет подана к столу. Верх столешницы всегда покрыт разного рода грязью и микробами. Столешница может быть покрыта бактериями E. coli из курицы и сырого мяса или грязью с корней, овощей, посуды и так далее. Если столешницу не чистить, она может стать идеальной средой для бактерий.

Телефон. Мобильного телефона мы касаемся в любых ситуациях, не имеет значения, будем ли мы на кухне во время приготовления пищи или убираем дом. Некоторые люди даже используют свои телефоны во время использования туалета. Это превращает наш телефон в носитель различного рода бактерий и микробов. Несмотря на это, мало кто думает о том, чтобы регулярно чистить свой телефон. Телефоны становятся источником накопления и передачи опасных бактерий, таких как E. coli.

Разделочные доски. Разделочные доски являются местом, где мы режем курицу и сырое мясо. Если они не очищены должным образом, то могут быть рассадником опасных бактерий, таких как E. coli. Очень опасно нарезать овощи, особенно потребляемые в сыром виде, на разделочной доске не очищенной после разделки сырого мяса. Деревянные доски являются прекрасной средой обитания для микробов, а все потому, что они пористые. Доски из пластика безопаснее, но их гладкая поверхность может быть повреждена во время резки, что приводит к появлению царапин, в которых бактерии и микробы могут прятаться и развиваться.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar