Назад » » » 2014 » Июль » 8

Кто любимая внучка бабушки?

Хорошо уживаетесь с бабушкой со стороны отца? Она также является вашей лучшей подругой? Ваша близость может быть связана с тем, что именно от нее Вам достается больше генов.

Две внучки рядом с бабушкой

Источник фото: dbpeterson723 / CC BY-NC 2.0

В соответствии с открытием ученых из Кембриджского университета, бабушки лучше всего общаются с внуками и внучками от своих сыновей, и меньше с внуками от дочерей. Британская газета „The Telegraph” на этой основе сделала выводы, что если речь идет об отношениях в королевской семье, то дочери князя Андрея: Беатриция и Евгения должны быть любимицами королевы. Чего нельзя сказать о сыновьях принца Чарльза: Уильям и Гарри, которые, по мнению ученых, унаследовали от королевы Елизаветы II меньше генов, чем их родственницы.

По мнению британских ученых, женщины передают до 31% генов дочерям своих сыновей и только 23% внукам по той же линии. А внуки со стороны дочери, независимо от того, являются ли они девочками или мальчиками наследуют от бабушки 25% генов. Свои выводы ученые сделали на основе исследований, которые охватили семь национальностей из разных уголков мира. Генетическая наследственность также проанализирована на основании семейного сходства с XVII до XXI века.

Англичане считают, что наследование одних и тех же генов очень важно в семейных отношениях. По их мнению, люди бессознательно всегда предпочитают внуков, которые генетически им ближе, имеют те же черты внешности и характера.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar