Назад » » » 2013 » Декабрь » 11

Лечение насморка: как избавиться от главного симптома простуды

Осень и зима – это период, в котором мы чаще всего сталкиваемся с простудой. Отсутствие надлежащей одежды или ослабление организма приводят к тому, что очень легко подхватить инфекцию. Конечно, чрезвычайно важна профилактика, состоящая из соблюдение здоровой диеты, богатой витаминами и минералами, а также ведение активного образа жизни, укрепляющего наш иммунитет.

Мужчина высмаркивается в одноразовый носовой платок

Источник фото: andreasnilsson1976 / CC BY-NC-ND

Но что делать, когда простуда уже нашла брешь в нашей защите? Нам не остается ничего другого, как облегчить симптомы. Один из них, который приносит больше всего хлопот, насморк. Не ждите, пока он сам пройдет, уже сейчас узнайте, каким образом вы можете его вылечить.

Много интересных идей избавления от этого неудобного заболевания вы найдете в данной статье.

Откуда берется насморк

Насморк очень распространенный недуг, но мы не всегда отдаем себе отчет в том, почему у нас появилась заложенность носа. Откуда берется насморк? Причин его возникновения может быть много. Чаще всего мы имеем дело с инфекционным катаром или сенной лихорадкой, вызванной различными аллергенами.

Механизм возникновения насморка довольно прост. Он является своего рода защитной реакцией организма. Насморк – это воспаления слизистой оболочки носа.

Как вылечить насморк

Говорят, что если не лечить насморк, то он пройдет через 1 неделю, а если лечить – то через 7 дней. Такое утверждение вовсе не обязательно должно быть правдой. Даже если нам не удастся победить его раньше, то он станет менее острым.

В случае сенной лихорадки используются антигистаминные препараты. А в отношении заложенности носа, которая сопровождает многие инфекции дело обстоит несколько иначе. Трудно сказать, какая форма катара «лучше». После визита в аптеку мы, как правило, возвращаемся домой с каплями от насморка. Их действие основано на сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, что позволяет восстановить проходимость носа. Однако, их нельзя использовать слишком долго. Кроме того, они вызывают некоторый дискомфорт в полости рта.

Не менее эффективными могут оказаться естественные способы лечения насморка. Пожалуй, наиболее популярным являются ингаляции. Прекрасно действует в этом случае не только ментол, но также эвкалиптовое масло, лимонная кислота или чеснок. Поможет избавиться от насморка чай из майорана.

Китайская медицина с катаром справляется следующим образом – надо промывать нос теплой водой. А представители классической медицины считают самым эффективным средством от простуды отдых, который позволяет организму восстановить силы.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar