Назад » » » 2015 » Сентябрь » 4

Методы натуропатии для оздоровления организма и лечения заболеваний

Натуропатии относится к методам натуральной медицины и сочетают в себе ряд методов лечения, от советов, касающихся личной жизни, до более спорных методов, таких как как иридология или рефлексология.

Методы натуропатии сочетают множество направлений народной медицины

Натуропатии в профилактике заболеваний

Подобно китайской и индийской медицине, натуропатии основаны на идее защиты жизненной энергии. Естественные методы лечения используют множество направлений и методов лечения с целью оптимизации здоровья, улучшение качества жизни и даже самолечения.

Народные целители дают советы, касающиеся личной жизни, здорового питанияхорошего сна, физической активности, рекомендую гидротерапию, траволечение и другие методы китайской медицины и индийской кухни.

Натуропатии не лечат симптомы, а пытаются обнаружить истинные причины проблемы и помочь организму её преодолеть.

Натуропатии в лечении некоторых заболеваний

Натуропатии имеют, в основном, профилактический характер, то есть применяются у лиц, имеющих хорошее здоровье, которые хотят сохранить это здоровье. Однако, естественные методы лечения могут также оказаться эффективными в случае повторных заболеваний верхних дыхательных путей, усталости, бессонницыболей в животе...

Визит к натуропату, как правило, длится от 1 до 1,5 часов и делится на два этапа:

  • Оценка баланса жизненной энергии: для определения этого баланса могут быть использованы весьма спорные методы: иридология (определение состояния здоровья по радужной оболочке глаза), морфопсихология (сочетание психологии и морфологии). Целью оценки баланса является, в частности, определение темперамента и жизненной силы пациента.
  • Затем натуропатом составляется индивидуальная программа для пациента, содержащая советы о личной жизни и комплементарные естественные методы лечения.

Обратите внимание, что в случае серьезных заболеваний и недугов натуропатии не могут быть единственным методом терапии.

Естественные методы лечения до сих пор вызывают много споров, особенно в кругу врачей. Однако, все сходятся во мнении, что очень важно ведение соответствующего образа жизни и соблюдение правил здорового питания.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar