Назад » » » 2014 » Январь » 19

Как сохранить молодость с помощью диеты

Молодость и молодой вид некоторые люди определяют как показатель красоты. Женщины ищут пути, которые позволят им сохранить молодой вид как можно дольше. Господствующий культ молодого тела приводит к тому, что женщины тратят много сил в борьбе за молодость. В этом и помогают косметические процедуры, физические упражнения и правильное питание.

Молодая, улыбающаяся девушка с веснушками

Источник фото: venturout / CC BY-NC-ND

Диета для молодого вида

О благодатных последствиях здорового питания рассказывают все учебники, об этом говорят диетологи, врачи и тренеры. Диета для красоты и здоровья должна быть богата витаминами, микроэлементами и антиоксиданты. В свою очередь, антиоксиданты представляют собой эффективную защиту от свободных радикалов, которые не только ускоряют старение кожи, но и могут вызвать раковые заболевания. Чтобы снабдить организм здоровыми ингредиентами, введите в свой рацион овощи и фрукты. Ежедневный рацион должен содержать до девяти порций этих продуктов.

Что есть, кроме овощей и фруктов? Важным компонентом диеты для красоты является рыба, например, лосось, макрель, сельдь, то есть рыбы богатые жирными кислотами омега-3. Для сохранения красоты желательно есть чеснок. Достаточно одной дольки в день. Сохраняющийся после чеснока «аромат» можно эффективно прикрыть зернами кофе или петрушкой.

Действие диеты можно усилить косметическими процедурами. Полезен будет пилинг кожи лица, который разглаживает морщины (особенно те, которые образуются вокруг рта). Не следует забывать и о ежедневной защите лица, выходя из дома, помните о применении крема с фильтрами. От теней под глазами помогут препараты с кофеином или экстрактом зеленого чая.

Диета для 20-, 30-, 40- и 50-летних

С возрастом меняются потребности организма. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на то, что лежит на тарелке. В возрасте 20 лет организм еще полон сил и энергии. Бессонные ночи и несбалансированная диета не отражаются сразу на здоровье. Поэтому, будучи в таком возрасте, мы остаемся безнаказанными. Однако, оказывается, что нет. Упущения, которые мы допускаем в этом возрасте вернуться сторицей через несколько лет.

Для двадцатилетних рекомендуется дополнить рацион магнием, который улучшает память и концентрацию, а также успокаивает нервы и помогает бороться со стрессом. Магний, мы найдем в какао, горьком шоколаде, лесных орехах, овсяных хлопьях, гречневой крупе, фасоли. Не допускайте дефицита кальция, так как организм накапливает его только до 30 лет. Источниками кальция являются йогурты, сыр, зеленый горошек, брокколи, шпроты, сардины.

Дамы, которые перешли рубеж в 30 лет начинают испытывать проблемы с весом. Это нормальный процесс, так как обмен веществ существенно замедляется. Появлению ожирения способствует малоподвижный образ жизни. Наряду с увеличением веса, появляются запоры. Поэтому поглощайте, по крайней мере, один раз в день продукты богатые клетчаткой (хлеб из муки грубого помола, йогурты с пшеничными отрубями) и пейте около двух литров минеральной столовой воды, что позволит избавиться от запоров и лишнего веса.

Между 40 и 50 годами жировая ткань откладывается намного быстрее. На коже видно больше морщин. Приближается менопауза. В этом возрасте следует отказаться от сладостей, жирного и жареного мяса. Вместо этого ешьте блюда из птицы и рыбы. Организму необходимо предоставить витамин Е и бета-каротин. Это два сильных антиоксиданта, которые замедляют процессы старения. У женщин в возрасте 50-х лет повышается риск развития остеопороза. Поскольку организм не накапливает уже кальция в костях, необходимо включить его в свой рацион.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar