Назад » » » 2016 » Август » 17

После каких лекарств нельзя употреблять алкоголь

Почему одновременное употребление лекарств и алкоголя – это очень плохая идея? Прежде всего, такая комбинация очень обременяет печень – в случае некоторых лекарств не нужно многого, чтобы повредить печень и довести её до цирроза. Кроме того, алкоголь часто взаимодействуют с препаратами так, что они не работают должны образом и лечение становится неэффективным. Отдельную проблему представляет собой вопрос о тяжести побочных действий препаратов под воздействием алкоголя.

Убийственное сочетание алкоголя, лекарств и курения
Источник фото: David Stocker / CC BY

Соединение алкоголя с анальгетиками, это плохая идея, прежде всего, при таком сочетании очень интенсивно перегружается печень и очень легко получить её повреждение. Кроме того, такое сочетание снижает свертываемость крови и повышает опасность кровотечений из желудка. Обезболивающие также могут влиять на переносимость алкоголя – Вы гораздо быстрее опьянеете.

Алкоголь и антибиотики

Алкоголь, в первую очередь, ослабляет действие большинства антибиотиков, если Вы пьёте алкоголь, то не имеет смысла принимать антибиотики. Кроме того, в зависимости от типа антибиотика, после употребления алкоголя могут возникнуть: тошнота, рвота, головные боли и даже судороги.

Во время лечения антибиотиками алкоголь медленнее метаболизируется. Накапливающийся в гораздо больших количествах, чем обычно, токсичный ацетальдегид может вызвать значительное расширение сосудов лица и тела, стать причиной боли головы, живота, тошноты, рвоты, обильного потоотделения и чувства ужасного страха.

Алкоголь и противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки не теряют эффективности в сочетании с алкоголем. Однако, если принятый алкоголь приведет, например, к рвоте до истечения трех часов после приема таблетки, то она не успеет усвоиться, и контрацепция будет неэффективной.

Употребление алкоголя и антигистаминные препараты

Популярные антигистаминные препараты в сочетании с алкоголем часто оказывают сильно успокаивающее действие, и могут вызвать головокружение и чрезмерное замедление.

Алкоголь и таблетки для похудения

Травяные таблетки для похудения, как правило, не вступают во взаимодействие с алкоголем, но какой смысл пить алкоголь на диете?

Однако, если Вы принимаете таблетки для похудения по рецепту врача, то не берите спиртного в рот, потому что, как правило, в сочетании с алкоголем они приводят к головокружениям, скачкам давления, сердцебиению и даже коллапсу.

Алкоголь и антидепрессанты

Когда Вы принимаете антидепрессанты, не трогайте алкоголь, потому что он усиливает их седативное действие, а в случае некоторых антидепрессивных лекарств алкоголь может опасно повысить давление. Кроме того, антидепрессанты могут усиливать токсическое действие алкоголя.

Алкоголь и успокоительное или снотворное

Прием успокаивающих или снотворных препаратов полностью исключает алкоголь. Бензодиазепины в сочетании с алкоголем могут вызвать значительную вялость, повышается вероятность несчастного случая.

Кроме того, алкоголь, принятый даже через 24 часа после приема препарата с бензодиазепинами, может нарушить способность к вождению транспортных средств.

Лоразепам в сочетании с алкоголем может вызвать дыхательные и сердечно-сосудистые расстройства. Комбинация барбитуратов с алкоголем может закончиться комой или смертью из-за остановки функции дыхания.

Употребление алкоголя и лекарства для лечения диабета

Оральные препараты, используемые при сахарном диабете, задачей которых является снижение уровня глюкозы в крови, в сочетании с алкоголем могут вызвать тошноту и головные боли.

Употребление алкоголя и психотропные препараты

Психотропные препараты в сочетании с алкоголем действуют сильнее, сильно успокаивают, нарушают мелкую моторику и вызывают затруднения в дыхании. Такое сочетание может привести также к повреждению печени.

Алкоголь и противосудорожные препараты

Употребление алкоголя, когда вы принимаете противоэпилептические препараты, увеличивает риск побочных эффектов от их применения и повышает риск приступа эпилепсии.

Алкоголь и лекарства от язвы

Препараты, применяемые в лечении язвы желудка, могут оказаться неэффективными, если вы пьете алкоголь во время лечения.

Употребление алкоголя и гликозиды

Сердечные гликозиды в сочетании с алкоголем могут привести к возникновению головокружения и обмороков. К числу этих препаратов относится нитроглицерин, который применяется при стенокардии, а также резерпин, гидралазин и гуанетидин, применяемые для лечения гипертонической болезни.

Хроническое употребление алкоголя уменьшает доступность пропранолола, используемого при артериальной гипертензии, потенциально снижая терапевтический эффект препарата.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar