Назад » » » 2016 » Февраль » 2

Как распознать отравление организма токсинами

Бывало ли так, что Вы чувствовали себя вялым, уставшим, а иногда даже приходилось бороться с необъяснимыми приступами тошноты? Или, может быть, Вы заметили, что стали ронять предметы чаще, чем обычно? Если ответ утвердительный, то это может означать, что вы испытываете отравление токсинами тяжелых металлов, которые скопились в вашем организме.

Морские рыбы, плавающие между стеблями водорослей
Источник фото: moonjazz / CC BY-SA

Отравление тяжелыми металлами является более распространенным, чем может показаться на первый взгляд. Если вы когда-нибудь ели рыбу, Вам ставили большую пломбу у стоматолога или Вы работали с садовыми удобрениями, то существует большая вероятность того, что Вы подверглись действию тяжелых, токсичных металлов. К токсичным тяжелым металлам, в частности, относятся свинец, ртуть, кадмий, алюминий и мышьяк. Они накапливаются в организме постепенно.

Отравление свинцом

Свинец является распространенным и широко известным токсичным металлом. О рисках, связанных с отравлением этим элементом, было известно уже во времена Юлия Цезаря. Всемирная Организация Здравоохранения оценивает, что в результате интоксикации свинцом в 2013 году умерли 143 тысячи человек.

Почему же тогда свинец по-прежнему представляет собой проблему? Потому что он на протяжении десятилетий используется для производства красок и бензина, встречается в самых неожиданных местах: швах канализационных труб, стекле и аккумуляторах.

Так как свинец влияет на развитие нервной системы человека, особенно вреден он для детей, у которых может вызывать стойкие физические и психические повреждения.

Присутствие соединений свинца в вашей обстановке Вы можете проверить с помощью тестов, которые доступны в магазинах.

Отравление ртутью

Хотя ртуть можно найти в термометрах, термостатах и некоторой косметике, основным источником отравления ртутью являются пломбы, вакцины и зараженная рыба.

Чтобы ограничить возможность приема токсичных металлов с пищей, откажитесь от покупки рыбы из супермаркетов (особенно тунца), вместо этого попытаться найти надежного поставщика. Вы также можете начать применять добавки на основе рыбьего жира.

Ограничить опасности отравления в результате стоматологического лечения или вакцин сложнее. Есть, однако, заменители определенного типа, которые могут быть использованы, поэтому стоит обсудить эти вопросы с врачом.

Отравление алюминием

Алюминий является металлом наиболее широко распространенным в земной коре. В естественной форме появляется в еде и воде, поэтому контакт с ним неизбежен. Повышенный уровень алюминия обнаружен в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера, что побудило ученых к постановке вопроса о роли, которую этот металл может играть в развитии этого заболевания.

Исследователи указывают также на антидепрессанты, как потенциальный источник загрязнения организма.

Если Вы хотите избежать контакта с алюминием, не покупайте косметические принадлежности, которые его содержат. Вы также можете избавиться от сосудов, изготовленных из этого металла и отказаться от использования кухонной фольги.

Отравление кадмием

Так же, как алюминий, кадмий встречается в естественном состоянии в продуктах питания и воде. Особенно опасно его влияние на ДНК и её способность восстановления поврежденных последовательностей. Кроме того, он имеет тенденцию накапливаться в теле.

Из-за своей токсичности, допустимые уровни кадмия строго ограничены для рабочих мест. Крупнейшим источником кадмия является сигаретный дым. Таким образом, если Вы ещё не бросили курить, теперь у Вас есть хорошая причина, чтобы это сделать.

Отравление мышьяком

Мышьяк используется, прежде всего, в производстве средств защиты растений и веществ для консервации древесины (помните, что доски с крыльца или веранды не являются хорошим материалом на дрова). После растворения, мышьяк не подвергается разрушению, поэтому часто попадает в питьевую воду.

Так как мышьяк оказывает сильное канцерогенное действие, хорошей идеей будет частое тестирование воды, чтобы гарантировать, что уровень мышьяка не превышает допустимых норм.

Как предохраняться от отравления металлами

Лучший способ избежать отравления тяжелыми металлами – исключение источника загрязнения. 

Кроме того, некоторые питательные вещества смягчают последствия воздействия тяжелых металлов путем предотвращения всасывания и уменьшения повреждений, вызванных наличием свободных радикалов. Среди полезных для организма микроэлементов и добавок, следует выделить витамин C, витамин E, чеснок, кориандр, пробиотические бактерии и хлорелла (род морских водорослей, используемых для детоксикации загрязненной воды).


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar