Назад » » » 2014 » Февраль » 25

Почему мы полнеем на работе: секреты борьбы с «рабочим» обжорством

В среднем, на работе вы проводите 40 часов в неделю, поэтому неудивительно, что это время может повлиять на ваш вес. Известно, что сидячий образ жизни не способствует здоровью, но, к этому нужно добавить много других факторов, которые способствуют приросту килограммов.

Жаренная картошка из Макдональдса

Источник фото: Andrew.T@NN / CC BY-NC-SA

Спорт – это здоровье

Во-первых, Вы целый день сидите за письменным столом. Единственной формой вашей физической активности в течение 8 часов является выход в туалет или на обед. А должно быть иначе – Вы должна на какое-то время вставать из-за стола, чтобы расслабить мышцы и дать глазам отдохнуть от монитора. За это время вы можете пройтись по офису или выполнить упражнения на растяжку. Другой идеей для движения в работе может быть «поход» к столу сослуживца, вместо отправки электронных писем или замена лифта лестницей. Если у вас есть длинный перерыв на работе, можно время потратить на быструю тренировку.

После работы, как правило, Вы возвращаетесь обессиленными и единственная вещь, о которой вы мечтаете, – это телевизор и диван. А ведь это время можно потратить более конструктивно. Берите на работу свою сумку для упражнений, чтобы, а сразу после офиса отравляйтесь в спортзал. Вы можете договориться с подругой отправиться на занятия йогой – вместе будет веселей. А любимый сериал вы можете записать и посмотреть по возвращении, и, кстати, на диване тоже можно сделать несколько упражнений.

Боритесь с калорийными искушения

Помните, что даже самые именитые рестораны могут запихать в блюда компоненты, которые являются вредными для вашей фигуры. Калории скрываются в добавляемых в пищу жирах и сахарах. Никогда не знаешь сколько туда положили соли. Завтрак съешьте дома и старайтесь как можно чаще приносить на работу домашний обед. Если у Вас не так много времени на приготовление еды, готовьте здоровую еду, по крайней мере, каждый второй день.

Во многих офисах ставят автоматы с шоколадными батончиками и напитками, содержащими углекислоту. Если у вас есть проблемы с удержанием от еды и сладостей, такая машина может представлять для Вас большую угрозу. Попробуйте заменить шоколад на принесенные из дома закуски, такие, как орехи, йогурт или фрукты.

Любые корпоративные мероприятия или день рождения коллег мешают соблюдению диеты? Учитесь говорить «нет»: Вы не должны съедать все, что окажется на вашей тарелке. И не следует себя винить за маленький кусок пирога «на день рождения», при условии, что он был действительно маленький.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar