Назад » » » 2015 » Август » 3

Природные эликсиры молодости, которые обеспечат здоровье и красоту

Каждая женщина хочет быть красивой и здоровой, это не подвергается никаким сомнениям. Однако, не каждая из нас знает, как позаботиться о том, чтобы наша кожа и тело выглядели вечно молодыми и сияющими. Часто мы используем лосьоны, кремы и даже сливочное масло и сорбет для омоложения тела. Но, может быть, лучше воспользоваться благами природы и воспользоваться природными эликсирами молодости для вашего ежедневного ухода за кожей. О своей красоте вы можете постоять снаружи, но и изнутри. Проверьте, как работают натуральные препараты и косметика.

Омолаживающие напитки – зелья молодости

Добыча березового сока в трехлитровые стеклянные банки

Если Вы чувствуете, что ваша кожа потеряла свою упругость, стала грубой и дряблой, то возьмите березовый сок. Прекрасно увлажняет организм, а также оказывает мочегонное действие и положительно влияет на всасывание питательных веществ. Обладает отхаркивающим и защитным действием: противогрибковое, антибактериальное и противовирусное. Благодаря тому, что березовый сок стимулирует работу желудочного сока и работу кишечника, это помогает в переваривании жиров и потере веса. Женщины любят березовый сок за очищающее и антицеллюлитное действие. Не зря он завоевал сердца женщин в Северной Америке.

Другим натуральным средством для омоложения является яблочный уксус. Напитки из уксуса и воды регулярно употребляют звезды Голливуда. Считают, что это лучшее средство для укрепления здоровья и поддержания стройной фигуры. Откуда мода на уксус? Это продукт брожения, поэтому содержит полезные бактерии, которые могут укреплять здоровье и способствовать пищеварению. Яблочный уксус поможет при болях, связанных с изжогой и рефлюксом желудка. Также американские исследования подтвердили, что яблочный уксус имеет очень положительное действие на спортсменов, потому что препятствует сокращению мышц и сокращает время их восстановления.

Кокосовая вода – это ещё один хит в женском меню. Этот эликсир молодости добывают из зеленого кокосового ореха, он имеет сладковатый вкус, однако его не следует путать с кокосовым молоком. В 200 мл кокосовой воды содержится всего лишь 5,5 ккал и до 61 г калия, а увлажняет она лучше, чем обычная вода. Особенно рекомендуется людям, которые ведут активный образ жизни, поскольку содержит мало углеводов и натрия. Является также отличным источником витаминов группы B, магния и кальция. Женщинам понравится её действие на кожу: втирание придает её эластичности и блеска. Кокосовая вода также положительно влияет на состояние волос и ногтей.

Природные зелья для кожи

Аргановое масло – это вещество, которое не без оснований называют „золотом Марокко”. Если до сих пор Вы наносили его только на волосы, пришло время начать питать им всё тело. В его составе находятся жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые замедляют процессы старения кожи и выравнивают её цвет. Высокое содержание витамина Е приводит к тому, что кожа становится мягкая и гладкая. Доказано, что аргановое масло помогает в сглаживании рубцов и растяжек , а также в лечении псориазаатопического дерматита и акне.

Другим достойным внимания маслом является масло макадамии. Оно на 77% состоит из жиров, белков и витаминов A, E и группы B, которые отвечают за эластичность и питание кожи. Масло макадамии должно быть в косметичке каждой женщины, у которой после беременности остался целлюлит и растяжки. Оно „истребит“ их, увлажнит кожу и уменьшит раздражение. Вы можете применять его непосредственно на кожу, но прекрасно оно подойдет также в качестве компонента вечернего купания в ванне.

В зимний период, когда ваша кожа становится сухой, неприятной на ощупь и шелушится, особенно хорошо подойдет масло авокадо. Его состав очень богат, – оно содержит 7 витаминов: A, B, D, E, H, K, PP, а также питательные вещества. Борется с морщинами и оказывает противоаллергическое действие, снимает раздражение кожи и предотвращает обезвоживание кожи.

Выбирая идеальный эликсир красоты и здоровья, будет ли это напиток или масло, обратите внимание, чтобы он был полностью натуральный, без лишних добавок. Ваш организм поблагодарит вас за такой уход прекрасным внешним видом долгое время.




avatar