Назад » » » 2013 » Декабрь » 24

Почему загар, тонкая талия и блестящие волосы не являются признаком здоровья

Эксперты сходятся во мнении – красивый вид, и это ещё не всё. Красота иногда обманывает, утаивает такие факторы риска, как кровяное давление и уровень холестерина. Даже, если кто-то выглядит хорошо и здоровым, вовсе не значит, что у него все в порядке.

Красивая и стройная блондинка

Каждое утро мы проводим долгие часы перед зеркалом, делая макияж, умываясь и укладывая волосы, натирая тело кремами. Уделяем большое внимание внешнему виду, скрывая его несовершенства. В результате мы выглядим хорошо. Что, однако, не означает, что с нашим организмом в порядке. Например, принято потому считать, что блестящие волосы или безупречная кожа свидетельствуют о здоровом питании, достаточном количестве витаминов в организме. Между тем, вовсе не обязательно должно быть так. Косметика, а также содержащиеся в ней химические вещества, может эффективно скрывать то, что организм хочет нам показать через матовые волосы.

Ученые провели исследование на эту тему. Более 2500 женщин и мужчин показывали фотографии двух человек. Спрашивали, какой из них выглядит лучше и как респондент оценивает его здоровье. На одном снимке стояла стройная, загорелая блондинка, на втором же вполне среднестатистический мужчина с несколькими складками на животе и слегка неопрятно одетый.

Интересно, что более двух третей опрошенных указали женщину, как ведущую здоровый образ жизни. Внимание респондентов концентрировалось на внешнем виде девушки. Только после раскрытия результатов исследований выяснилось, что красотка имеет повышено давление, курит сигареты и пьет алкоголь. Мужчина, с другой фотографии вел гораздо более здоровый образ жизни.

Шесть из десяти респондентов указывали на блестящие волосы и гладкую кожу, как признак здоровья, несмотря на то, что подобного эффекта можно достичь с помощью соответствующих косметических средств. Ученые также отмечают, что стройная фигура (заметим, не тощая) может быть признаком недоедания, а также заболеваний щитовидной железы.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar