Назад » » » 2013 » Декабрь » 19

Подушка может быть причиной проблем со сном

У вас проблемы со сном? Прежде чем отправиться к врачу и начать принимать снотворное, убедитесь в том, что ночному отдыху не мешает ваша собственная подушка. Убедитесь в том, какими качествами он должна обладать идеальная подушка и как её выбрать.

Подушки на диване

Источник фото: danmachold / CC BY-NC-SA

Лучшая подушка для аллергика

Нередко люди пользуются подушками более 10 лет, за столь длительное время она становится идеальным местом обитания клещей и плесени. У аллергиков они могут вызвать абразивные болезни, такие как катар, зуд глаз и кашель, которые эффективно «борются со сном». Подушку следует менять каждый год! Если вы не хотите расставаться со старой привычной подушкой, то, по крайней мере, постирайте ее.

Пуховая подушка, конечно, может стать роскошным элементом декора спальни, но содержащиеся в ней перья часто вызывают аллергические реакции. Поэтому, если вы заметите, что в момент, когда кладете на нее голову, у Вас начинается приступ катара, выберите себе подушку с другим наполнителем.

Помните, однако, что подушка-губка также может оказаться не лучшим выбором. Синтетический материал, из которого производится такие подушки, не пропускает воздух, и мы начинаем потеть, что вызывает общий дискомфорт. Если вы все-таки предпочитаете этот тип подушки, найдите модель с наружным слоем охлаждения.

Как выбрать хорошую подушку для сна

Если вы спите на боку или на животе, а подушка слишком жесткая, то, скорее всего, вы проснетесь болью в голове, шее, плечах и спине. Такой же результат можно получить, подложив под голову несколько подушек. Лучшим решением является использование подушки оптимальной упругости и высоте, которая позволит голове лежать на одной линии с позвоночником.

У вас есть проблемы с храпом? В таком случае, нарушается сон и у Вас, и у человека, с которым вы делите спальню. В случае, когда вам необходимо спать на спине, выберите более подушку, которая приподнимет голову немного вверх. Хорошей идеей является также использование продольного валика под тело, который облегчит сон на боку.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar