Назад » » » 2016 » Декабрь » 15

Продукты, которые ослабляют ваши кости

Здоровые и крепкие кости зависят от двух компонентов. Одним из них является кальций, который можно найти в молочных продуктах, второй – витамин D, его источником являются, например, рыба и яйца.

Большинство из нас помнит ситуации, в которых родители отмечали роль молока в формировании здоровых и крепких костей. Они были правы. Времена, однако, изменились, а с ними наши привычки в еде. Вместо того стакана молока, мы всё чаще и чаще пьём газированные напитки, кофе и алкоголь. У нас плохие новости.

Аппетитный сырный источник кальция в рационе питания

Газированные напитки и кофе

О жуткой участи влиянии газированных напитков на организм не нужно долго говорить. Оказывается, однако, что их употребление не только приводит к набору веса и дискомфорту со стороны желудочно-кишечного тракта.

В напитках такого рода можно найти пищевую добавку E338, то есть фосфорную кислоту, которая увеличивает уровень кислотности в крови. Организм выравнивает его, «выкачивая» из костей кальций – минерал, необходимый для нормального функционирования костной системы.

Губительное влияние на состояние наших костей также имеет кофе. Содержащийся в нем кофеин снижает способность организма усваивать кальций.

Говядина

Говяжье мясо является одним из крупнейших источников витамина A, известного также как ретинол. И хотя этот витамин лечит акне, поддерживает здоровье глаз и укрепляет иммунитет, его слишком большое количество может вызвать много повреждений в организме. Повышенное присутствие ретинола оказывает негативное влияние на состояние костей.

Говядины, однако не следует полностью исключать из рациона. Стоит употреблять её наравне с другими видами мяса: свининой или домашней птицей.

Пища с высоким содержанием натрия

Каждые 23 грамма натрия, которые мы потребляем, приводят к потери около 40 миллиграмм кальция из организма. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют снизить суточное потребление натрия. Его избыток вызывает остеопороз.

Это не легко, потому что соль входит в состав многих пищевых продуктов, например, мяса, консервированных продуктов, готовых супов или продуктов быстрого приготовления.

Спирты

За ослабление костей может так же отвечать злоупотребление алкоголем. Он затрудняет абсорбцию минеральных веществ, необходимых для строительства крепких костей. Замедляет процесс заживления переломов. Алкоголь также влияет на работу генов, которые отвечают за костную ткань.

Морковь и сладкий картофель

Морковь и картофель, хотя полны минералов и витаминов, также содержат витамин А. Его избыток вызывает ослабление костей. Однако, это не означает, что мы должны от них отказаться. Картофель и морковь могут навредить, если Вы будете употреблять их в чрезмерных количествах в течение длительного периода времени.

Пища с транс-жирами

Транс-жиры считаются наиболее вредными для здоровья. Они негативно влияют также на кости, потому что разрушают витамин K, который необходим для правильного построения костной ткани. Нездоровые жиры мы найдем в маргаринах, сладостях, хлебе и продуктах питания типа фаст-фуд.



Поделитесь мнением с остальными.
avatar