Назад » » » 2017 » Январь » 31

Секреты коллоидного серебра: свойства для организма, противопоказания и побочные эффекты

Какими свойствами обладает коллоидное серебро? В какой дозировке использовать и какие преимущества для здоровья даёт этот натуральный антибиотик древности, который эффективен против многих заболеваний.

Что такое коллоидное серебро

Вы никогда не слышали об ионном коллоидном серебре? Как и предполагает название, это взвесь мельчайших частиц серебра в растворителе без растворения, благодаря тому, что частицы ионизированные, т.е. электрически заряжены. На самом деле, термином коллоиды обозначают именно смесь, в которой присутствуют вещества в различных физических состояниях (в данном случае, твердое тело и жидкость), но не растворяются друг в друге и не реагируют между собой.

Как используется коллоидное серебро в традиционной медицине

В зависимости от размера частиц и степени концентрации, эта жидкость может иметь разные цвета: когда они более тонкие, цвет намного темнее, если же толстые – светлее. Как правило, рекомендуется использовать прозрачную взвесь, потому что более тонкие частицы серебра могут быть легко поглощены кожей и слизистыми оболочками. Кроме того, коллоидное серебро не имеет запаха и вкуса (можно лишь почувствовать небольшой привкус металла) и, по всей видимости, абсолютно безвредно, даже при попадании на слизистые оболочки, такие как конъюнктива.

Так что, несмотря на название, ассоциирующееся с драгоценностями и различными ювелирными изделиями, в этом случае мы говорим о продукте, который обладает множеств свойств и преимуществ для нашего здоровья, что подтверждено многолетней практикой использования.

Коллоидное серебро – древний антибиотик

В прошлом ионы серебра использовались для лечения инфекций, до тех пор, пока, в прошлом веке, не было вытеснено антибиотиками. Это произошло, в первую очередь, из-за высокой стоимости производства продуктов на основе коллоидного серебра и большей специфичности синтетических антибиотиков.

Однако, в последнее десятилетие интерес к этому «древнему антибиотику» вернулся. Это объясняется несколькими причинами, вот некоторые:

  • бактерии, устойчивые к антибиотикам: бесконтрольный приём антибиотиков приводит к распространению устойчивых микроорганизмов, которые не реагируют на обычные методы лечения;
  • сегодня затраты на производство коллоидного серебра не являются такими непомерно высокими, как в прошлом, теперь это продукт доступен для всех, в любом формате (таблетки, глазные капли, крема, спреи, пластыри и бинты);
  • Кроме того, в некоторых случаях, длительное потребление антибиотиков может привести к обеднению бактериальной флоры, наличие которой является обязательным условием здоровой жизни. Коллоидное серебро не имеет таких противопоказаний и не повреждает иммунную систему.

Коллоидное серебро против бактерий и инфекций

Итак, посмотрим, какое действие коллоидное серебро оказывает в отношении микроорганизмов, и попытаемся понять, имеется для поддержания этих тезисов научная база.

По словам тех, кто рекомендует использование коллоидного серебра, его основные механизмы антибактериального действия имеют следующие формы:

  • взаимодействуя с ДНК бактерий, блокирует размножение и воспроизведение генетической информации;
  • делает неактивными жизненно важные ферменты микроорганизмов и разрушает их, образуя сульфиды водорода;
  • по мнению некоторых поклонников коллоидного серебра, оно блокирует поступление энергии, реагируя с цитохромами бактерий, – структура, которая обеспечивает внутриклеточное дыхание и, соответственно, необходима для выживания патогенов;
  • вызывает отслоение мембраны клетки бактериальных и грибковых возбудителей.

Вот почему некоторые люди предпочитают бороться с инфекциями с помощью коллоидного серебра, используемого как местно, так и системно.

Однако, возникает закономерный вопрос, почему коллоидное серебро не вредит человеку. Всё дело в дозе: в больших концентрациях оно может убить даже многоклеточный организм, такой как человек и животные. Но, имея ввиду аптечные взвеси коллоидного серебра, можно быть спокойными: стандартная концентрация абсолютно безвредна для человека!

Когда нужно использовать коллоидное серебро

Благодаря применению с античности до наших дней, сформировалось представление, согласно которому коллоидное серебро может быть эффективным против более 250 разных микроорганизмов, но мы не можем говорить о бактерицидном и фунгицидном действии, так как это не лекарство.

При каких заболевания используют коллоидное серебро в традиционной медицине

Давайте посмотрим, краткий перечень недугов, в случае которых коллоидное серебро активно использовалось в прошлом:

  • Заболеваниях дыхательной системы: ещё в древности коллоидное серебро было признано прекрасным природным средством против простуды, кашля, гриппа, простуда, пневмония и плеврит, инфекции щитовидной железы, гайморит, склероз в горле, тонзиллит, аллергический ринит и астма.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: многие утверждают, что потребление коллоидного серебра помогает в случае различных инфекций, таких как Helicobacter pylori и Staphilococcus aureus; или в случае таких проблем с кишечником, как паразиты, гастрит, а также цистит, инфекции предстательной железы,. Его действие также может быть полезно в стоматологической гигиене, для контраста зубного налета.
  • Заболевания кожи и слизистых оболочек: антибактериальная функция коллоидного серебра оказывает положительное действие против различных дерматозов, акне (в том числе розовые угри), сыпь, грибковые инфекции, язвы, герпеса и даже от псориаз.
  • Генерализованная инфекция: коллоидное серебро может играть роль отличного вспомогательного средства для лечения общих заболеваний, которые затрагивают весь организм, вызывая различные проблемы, например, красная системная волчанка, опоясывающий лишай, синдромы отравления крови.
  • Порезы, раны и ожоги: по опыту наших предков, коллоидное серебро стимулирует рост тканей, поэтому некоторые используют его для дезинфекции ран и ожогов.
  • Опухоли: недавно британские исследователи, как изложено в статье, опубликованной в Daily Mail, выдвинули предположение, что коллоидное серебро помогает в борьбе с раком при совместном использовании в случае химиотерапии.
  • Артрит, артроз и геморрой: противовоспалительное действие ионов серебра снимает болевые симптомы и минимизирует воспаление.

Как использовать коллоидное серебро

Коллоидное серебро, по своей природе, может быть принято различными способами, например:

  • Рекомендуется прём внутрь в случае лихорадочных состояний или инфекционных заболеваний, таких как скарлатина;
  • Рекомендуется полоскание горла в случае воспаления и инфекции горла или слизистой оболочки полости рта;
  • Возможно местное применение на пораженный участок, в случае ран и ожогов;
  • В продаже имеются глазные капли, которые предлагаются в случае инфекции конъюнктивы и, в целом, глаза.

Дозировка четко варьируется в зависимости от используемого продукта, расстройства и режима приема; в принципе, можно выделить две большие категории:

Пероральный прием: жидкость медленно всасывается через слизистую оболочку полости рта, для этого её помещают под язык на несколько минут так, чтобы способствовать усвоению мелких частиц.

Дозировка варьируется в зависимости от концентрации серебра: как правило, она указывается в промилле, что означает «частей на миллион» и является мерой того, сколько взвешенных частиц серебра находится в растворе. Например, 10 промилле – это оптимальная доза и соответствует 10 мг серебра на литр раствора (как правило, дистиллированной воды). В продаже вы найдете продукты с концентрацией от 5 до 20 промилле.

Рекомендуется принимать коллоидное серебро между приемами пищи, за исключением случаев кишечных инфекций, когда препарат следует принять до начала трапезы.

Дозировка, кроме того, зависит от цели, для которой используется продукт:

  • Тем, кто использует коллоидное серебро в качестве укрепляющего средства, например, во время зимних месяцев, рекомендуется принимать по 1 столовой ложке (обязательно пластиковой, чтобы избежать взаимодействия металлов) 3 раза в день.
  • Для тех, кто использует его в качестве дополняющего средства при лечении мелких патологий, таких как сезонный грипп или кашель, врачи-натуропаты рекомендуют принимать по 3 столовые ложки коллоидного серебра 3 раза в день.
  • Наконец, в случае более серьезных патологий, например, пневмонии или инфекции мочевых путей, как правило, принимают целый стакан 3 раза в день.

Помните, однако, что если вы решите использовать коллоидное серебро, то необходимо внимательно изучить инструкцию, чтобы избежать передозировки.

Местное применение: коллоидное серебро часто применяют местно, непосредственно на ту часть, которую нужно обработать.

Его можно найти в продаже в следующих форматах:

  • В виде капель, которые применяются при ожогах, угревой сыпи и ранах, а также в ухо для лечения отита и в нос при сильной простуде.
  • В форме спрея для носа или для горла, что позволяет распылять продукт непосредственно через ротовую полость.
  • А ещё есть пластыри и бинты, смоченные коллоидным серебром, которые прикладываются к поврежденной коже, и обеспечивают медленное поглощение серебра.

Противопоказания и побочные эффекты коллоидного серебра

На сегодняшний день коллоидное серебро, кажется, не имеет особых противопоказаний или побочных эффектов, однако, безусловно, будьте осторожны, если вы страдаете от аллергии на металлы, так как в этих случаях коллоидное серебро может вызвать потенциально летальные реакции.

В прошлом очень часто сталкивались с побочным эффектом постоянного приёма серебра, это состояние называется аргирия, и характеризуется появлением сероватых пятен на коже. Некоторое время коллоидное серебро даже обвиняли в появлении этого заболевания, но специальные исследования показали, что приём данного продукта, даже в превышающих рекомендуемые дозы, не приводит к аргирии, что имеет место при поглощении других форм серебра.

В любом случае, всегда лучше не импровизировать и обратитесь к врачу или специалист, прежде чем начинать использование коллоидного серебра.

Что Вы думаете о коллоидном серебре? Может, у Вас имеется опыт использования?... Поделитесь в комментариях!



Поделитесь мнением с остальными.
avatar