Назад » » » 2014 » Январь » 31

Какие травы помогают от прыщей: секреты лечения акне

Как заботиться о чистоте кожи? Иногда нужно что-то еще. Если у вас есть проблемы с кожей, подумайте о фитотерапии. Это безопасный способ избавиться от угревой сыпи. Травы могут быть также использованы как вспомогательная терапия при лечении дерматологических заболеваний. Перед применением какого-либо лечения проконсультируйтесь с вашим врачом.

Цветущая полевая фиалка

Источник фото: oschene / CC BY-NC-SA

Какие травы помогут от акне

Травы, рекомендуемые для лечения акне, делятся на три группы. Первая группа – это травы, которые регулируют кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды. Во второй группе находятся травы очищающие организма. В свою очередь, третья группа – это лекарственные средства.

К травам, регулирующим кровообращение и укрепляющим сосуды, относят:

  • траву сердечника;
  • экстракт из коры конского каштана.

Трава сердечника содержит флавоноиды, которые входят в состав препаратов для лечения акне. Такие же флавоноиды содержатся в экстракте коры конского каштана.

Травы, очищающие организм:

  • листья крапивы;
  • хвощ полевой;
  • корень лопуха.

Крапива является наиболее известным растением помогающим избавиться от акне. Настой из листьев крапивы помогает при воспалении мочевыводящих путей, лечение сахарного диабета, как вспомогательное средство ухода за волосами. Аналогичные характеристики имеет полевой хвощ.

Иногда причиной акне является длительный стресс. Тогда, чтобы избавиться от акне, необходимо найти способ снять напряжение. Борьба со стрессом с помощью трав безопасна и не имеет побочных эффектов.

Помогут такие травы, как:

  • мелисса;
  • мята;
  • шишки хмеля;
  • корень валерианы.

Розацеа можно также лечить с помощью ромашки. Ромашка оказывает противовоспалительное, антибактериальное воздействие, помогает при аллергических заболеваниях. При акне рекомендуется также фиалка полевая (анютины глазки). В аптеках имеются препараты из полевой фиалки, которые применяются перорально, они содержат салицилаты и рутин. Благодаря этим компонентам фиалка имеет противовоспалительные свойства (устраняет прыщи на коже и воспалительные изменения) и укрепляет кровеносные сосуды.

Способы лечения акне

Кроме лечения травами, подумайте о соответствующей диете. Витамин E и витамин С уничтожают бактерий, вызывающих изменения на коже. Высыпания на коже образуются под влиянием дефицита цинка. В аптеках можно купить мази или таблетки с цинком. Диета для красоты и здоровья должна содержать омега-3 жирные кислоты. Полезным будет также гамма-линоленовая кислота, находящаяся в семенах огуречника и примулы.

Среди натуральных методов от прыщей и пятен на коже находятся косметические маски. Самая известная маска от акне состоит из дрожжей. Способ приготовления: дрожжи смешать с молоком так, чтобы получилась густая масса. Накладываем маску на лицо и декольте и оставляем на 20 минут. После этого смыть маску теплой водой. Дрожжи богаты витаминами группы B, которые благотворно влияют на работу сальных желез.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar