Назад » » » 2014 » Март » 15

Секреты питания для лечения акне

Красивая, гладкая кожа – это мечта многих из нас. К сожалению, акне – это болезнь, которая касается не только молодежи, но и людей старшего возраста. Прыщи появляются независимо от способа ухода за кожей и используемых процедур. Поэтому стоит бороться с акне также изнутри.

Два куска филе лосося

Причины акне

Казалось бы, что здоровые привычки питания – это универсальное средство против всех проблем с кожей. Действительно ли это так? Способ питания влияет на внешний вид – это факт подтвержден научно. Потрескавшиеся губы, расслоившиеся ногти, секущиеся кончики волос – все это последствия диеты бедной питательными веществами. Эти недомогания можно ликвидировать приемом витаминов. Так же дело обстоит с акне. Кремы, лосьоны для ухода, маски – это способы борьбы с прыщами, работающие на поверхности кожи. Необходима также борьба изнутри.

Главным виновником акне являются гормоны, которые вызывают гиперактивность сальных желез. У молодежи, находящейся в подростковом возрасте, чаще всего появляется угревая сыпь. Но она, как правило, исчезает к 20 годам. Чтобы справиться с прыщами нужно не только соблюдать правила гигиены и пользоваться соответствующими косметическими средствами, но и позаботиться о правильном питании.

Диета для лечения акне

Из любой диеты для красоты следует исключить жирные и жареные блюда. Особенно опасна еда, которую жарили на использованном жире. В связи с этим, фаст-фуд (картофель-фри, гамбургеры, быстрое питание), должны исчезнуть из вашего рациона на всегда. Запрещаются также чипсы. Будьте осторожны с мясом. Конечно, не нужно сразу переходить на вегетарианскую пищу, но исключите из рациона животные жиры, а мясо выбирайте рыбье и птичье (в нем много белка и полезных жирных кислот). Следует до минимума ограничить (или вообще отказаться) от потребления сливочного масла, сыра и цельного молока. Вместо этого обратить внимание на нежирный творог и обезжиренное молоко. Самое здоровое маслом – оливковое, которое можно также использовать как косметическое средство (бальзам для волос или маска на лицо).

Вполне справедливо соль и сахар называют белой смертью! Оказывается, что большинство людей значительно превышает ежедневную дозу этих специй. Мало того, что сластят чай, кофе, но еще и едят различные сладкие блюда (каши, печенье, шоколад, сладкие напитки), которые обильно сдобрены сахаром и солью. Она находится почти во всех готовых продуктах. Поэтому, во-первых, нужно самому готовить, а во-вторых, обратить внимание на здоровые закуски. Сушеные фрукты вместо шоколада (клетчатка на долго оставляет чувство сытости), овсяные отруби вместо сладких хлопьев (в отруби можно добавить сушеные фрукты, натертое яблоко, свежие фрукты, семена кунжута, льна, пшеничные хлопья и т.д.).

Негативно на кожу влияют блюда с высоким содержанием перца, уксуса, острого перца. Акне усиливаются также консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Вместо того, чтобы использовать готовую еду, сварите что-нибудь самостоятельно. Пусть основой вашей диеты будут овощи и фрукты!


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar