Назад » » » 2015 » Декабрь » 11

6 предупредительных сигналов гипотиреоза и слабой работы щитовидной железы

Плохая работа щитовидной железы влияет на каждый аспект здоровья, и, в частности, на вес, вызывает депрессию и упадок сил. Не диагностированное заболевание может увеличить риск ожирения, заболеваний сердца, депрессии, неврозов, выпадения волос, сексуальных проблем, бесплодия и многих других недугов. Диагностика и правильное лечение гипотиреоза очень важны.

Положение щитовидной железы на шее

Проблемы с щитовидной железой...

Вот 6 признаков, которые могут указывать на проблемы с этим органом. Помните, что вы не должны иметь их все, чтобы болезнь была диагностирована.

Бесплодие

Гипотиреоз является одной из наиболее распространенных причин проблем с зачатием и сохранением беременности, потому что её плохое функционирование оказывает негативное влияние на здоровье репродуктивной системы.

С развитием медицины и благодаря получению новой информации об исследованиях щитовидной железы, укрепилось мнение, что проблемы с зачатием беременности могут быть вызваны неправильным функционированием этого органа. Женщины, не могущие забеременеть, в первую очередь, подвергаются именно исследованию щитовидной железы.

Необъяснимое увеличение веса

Одним из самых ранних симптомов гипотиреоза является внезапное увеличение веса, вызванное низким уровнем гормонов T3 и T4, что замедляет метаболизм. Лица с гипотиреозом имеют также проблемы с поддержанием веса даже во время строгой диеты и регулярных тренировок.

Усталость

Усталость и отсутствие энергии могут быть вызваны многими заболеваниями, однако, часто эти симптомы связаны с гипотиреозом. Если после сна ночью Вы просыпаетесь усталым, может быть, это связано с больной щитовидной железой, потому что слишком малое количество вырабатываемых ею гормонов лишает ваши мышцы энергии.

Мешки под и вокруг глаз

Излишки накопленной жидкости обуславливаются замедленным метаболизмом белков. Здоровая щитовидная железа расщепляет белки и предотвращает их накопление в лимфатической системе. Мешки под глазами могут также свидетельствовать о недостаточности надпочечников и снижение количества прогестерона.

Депрессия

Гипотиреоз вызывает замедление работы мозга, что способствует потере концентрации, которая может привести к депрессии. К сожалению, депрессией, вызванной слабостью щитовидной железы, очень часто пренебрегают. Люди, борющиеся с проблемами щитовидной железы, также могут жаловаться на слабость.

Высокий холестерин

Низкий уровень гормонов щитовидной железы и высокий уровень ТТГ, который стимулируют работу щитовидной железы, могут привести к повышению уровня холестерина.

Результаты исследований опубликованы в 2012 году в журнале „Clinical Thyroidology” показали, что высокий уровень ТТГ связан с повышенным уровнем холестерина. К счастью, мягкий гипотиреоз не вызывает такого эффекта.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar