Назад » » » 2015 » Сентябрь » 30

10 симптомов раковых заболеваний, которые люди игнорируют

Каждый человек время от времени страдает от различных недугов, которые не в состоянии объяснить. Однако, даже если совершенно нас не беспокоит, это не означает, что мы можем это игнорировать. Последние исследования показывают, что даже банальные болячки могут быть первым признаком развивающегося рака.

Абстрактное представление художника о развитии ракового заболевания
Источник фото: hawaii / CC BY-NC-SA

Ниже вы найдете список 10 часто игнорируемых людьми ранних признаков и симптомов рака. Если Вы обнаружите их у себя, не впадайте в панику. Они не являются однозначным показателем рака. Однако, если любой из этих симптомов не исчезает с течением времени, обязательно обратитесь к врачу. Эта, казалось бы, чрезмерная забота может спасти Вам жизнь.

Опухоли и шишки. Все опухоли и шишки должны вызвать ваше беспокойство. Исследования показывают, что более 3/4 людей, которые замечают у себя такие изменения, игнорирует их, не подозревая, что оно может быть сигналом более серьезных проблем со здоровьем. Всего 67% говорит о них своему врачу. А это серьёзная ошибка. Не делайте его.

Кашель, охриплость. В сезон гриппа и простуд кашель не является чем-то тревожным. Однако, если он сохраняется в течение длительного времени, это может быть симптомом лимфомы или рака гортани, легких или щитовидной железы. Конечно, это не означает, что сразу нужно паниковать. Беспокоить Вас должен постоянный, неуходящий со временем кашель.

Изменение частоты стула. Изменение времени, количества, формы и цвета стула часто связано с тем, что в определенный день мы что-то съели. Также может быть вызвано действием некоторых препаратов, которые мы принимаем. Однако, если Вы видите, что такие расстройства преследуют вас в течение некоторого времени, скажите об этом врачу. Это может быть ранний признак рака толстой кишки.

Проблемы мочевого пузыря. Так как воспаления мочевого пузыря случаются у женщин часто, симптомы со стороны мочевого пузыря приписываются очередной инфекции. Однако, независимо от пола, если вы заметили кровь в моче или испытываете внезапные позывы мочевого пузыря, которое сопровождается болью при мочеиспускании, обязательно обратитесь к врачу. Он сделает анализы, которые позволят исключить рак мочевого пузыря, почек или простаты.

Боль неизвестного происхождения. Хроническая боль может иметь разные причины, и одна из них – это, несомненно, рак. Американское Общество Рака говорит, что боли, связанные с раком, являются сигналом того, что он дал метастазы. Думаю, это достаточная причина, чтобы быстро обратиться к врачу.

Долго сохраняющаяся боль в горле. Боль в горле – это, чаще всего, симптом простуды или следствие переохлаждения организма. Если, однако, она сохраняется в течение длительного времени, это может свидетельствовать о гораздо более серьезной проблеме, например, раке гортани или глотки. К сожалению, большинство людей, у которых обнаружен этот тип рака, не воспринимали хроническую боль в горле, как тревожный симптом.

Необъяснимая потеря массы тела. Американское Общество Рака сообщает, что необъяснимо снижение веса на 4,5 кг или более, может быть первым симптомом рака. Этот симптом часто встречается при раке поджелудочной железы, желудка, легких и пищевода.

Трудности в глотании. Спазм пищевода, затрудняющий глотание, может быть следствием проблем со стороны иммунной или нервной системы, но существует также риск, что это симптом рака пищевода, желудка или глотки.

Крововыделение. Мокрота с примесью крови может быть признаком рака легких. Кровь в стуле – это один из симптомов рака толстой кишки или ануса. Женщины, у которых возникают необъяснимые вагинальные кровотечения, должны провериться на наличие рака шейки матки или рака слизистой оболочки матки. Кровянистые выделения из сосков могут быть симптомом рака молочной железы, кровь в моче – симптом рака мочевого пузыря или почек. Необъяснимые кровотечения могут возникнуть в любой стадии рака. Обязательно свяжитесь с врачом, если вы наблюдаете их у себя.

Изменение внешнего вида родинок. Любые изменения формы, цвета, формы или внешнего вида родинок должны быть обговорены с дерматологом (подробнее об этом вы узнаете из консультации: Как распознать рак кожи). Наиболее тревожными является то, что, согласно исследованию, целых 88% людей игнорируют этот симптом, считая его слишком мало существенным, чтобы проконсультироваться с врачом. Помните, что рано обнаруженный рак кожи полностью излечим. Если у вас есть подозрительные родинки или родимые пятна, не ждите.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar