Назад » » » 2013 » Ноябрь » 5

Простые средства избавления от изжоги: правила холодного желудка

Изжога – это неприятное ощущение за грудиной, а точнее в пищеводе. От нее может страдать каждый, хотя чаще всего она возникает у людей в возрасте от 50 до 70 лет, и у беременных женщин.

Изжога может быть самостоятельным недугом, но также может быть симптомом рефлюксной болезни. Способов избавления от изжоги много. Простейшие предполагают изменение диеты и отказ от жирных и острых блюд. Полезными также будут лекарства, нейтрализующие кислоты и снижающие секрецию кислоты в желудке.

Сердечная изжога

Изжогу часто путают с сердечной болью!

Источник фото: jcoterhals / CC BY-NC-ND

Бытовые средства от изжоги

Изжогу можно успешно лечить домашними средствами. Жжение в пищеводе успокаивают травы, содержащие слизь растительного происхождения, которые защищают слизистую оболочку пищевода от вредного воздействия избыточной кислоты. Полезен будет настой из цветков липы – столовую ложку травы нужно всыпать в стакан, залить кипятком, через несколько минут можно выпить. Эффективный, хотя и не вкусный, – сок из сырого картофеля. Сок следует пить 2-3 раза в день.

Если вы чувствуете, что в груди «разгорается» изжога, выпейте стакан теплой воды с добавлением одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой яблочного уксуса. Эффективным будет также употребление льняного настоя. На полтора стакана воды, высыпаем чайную ложку семени. Варим это и оставляем на ночь. На следующий день, настой можно подогреть и пить (натощак перед завтраком). Такое лечение продолжаем семь дней, потом делаем недельный перерыв и снова возвращаемся к лечению.

Симптомы изжоги можно уменьшить, жуя ежедневно несколько зерен можжевельника. В первый день разжуйте три зерна и каждый день добавляйте одно. Доведя до восьми штук.

От проблем с изжогой поможет порошок древесного угля. Он снижает кислотность, устраняет жжение, понос и отравления. Как применять порошок угля? Необходимо развести половину столовой ложки порошка в травяном чае, воде, молоке или яблочном соке.

Если вы сомневаетесь в естественных способах избавления от изжоги, купите безрецептурное лекарство. Полезными могут также оказаться препараты от диспепсии.

Продукты усиливающие изжогу

Возможно, от бабушки, вы слышали, что при изжоге надо пить молоко или мятный чай. В настоящее время известно, что это не так. Врачи не рекомендуют отказаться от использования этих методов. Молоко действительно нейтрализует кислоту, но это действие является краткосрочным. Через некоторое время изжога возвращается, и, кроме того, боль и жжение становится сильнее. Молоко стимулирует выработку желудочного сока. Мята также нейтрализует действие кислоты, однако, при этом расслабляет мышцы, закрывающие желудок.

Если вы страдаете от изжоги, перейдите на специальное питание. Кофе, алкоголь, цитрусовые, шоколад, дрожжевое тесто, орехи, помидоры – все это должно попасть в список запретов. Также изжогу усиливают острые блюда, поэтому кайенский перец, чили и острая паприка должны исчезнуть из вашего рациона.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar