Назад » » » 2014 » Август » 14

Стоит ли с ними бороться с веснушками на коже лица?

Некоторые о них мечтают, другие их ненавидят. Речь идет о веснушках, то есть мелких коричневых пятнышках, возникающих, в основном, на лице. Нередко веснушки становятся хитом журналов, связанных с модой? Так стоит ли бороться с ними?

Лицо девушки с веснушками

Источник фото: Βethan / CC BY-NC-ND 2.0

Откуда берутся веснушки?

Наличие веснушек обусловлено генетически, однако, младенцы рождаются с чистой кожей. Как правило, веснушки появляются у детей и подростков, и исчезают с возрастом. У людей с очень светлой кожей могут остаться до конца жизни. Чем чаще кожа с веснушками выставляется под воздействие солнечных лучей, тем более интенсивный цвет имеют пятнышки. Чаще всего веснушки встречаются у людей со светлой кожей.

Уход за веснушками

Некоторые люди от природы более подвержены солнечным ожогам. Из-за большей восприимчивости к воздействию УФ-лучей, пигментированная кожа может быстрее прийти в негодность. Таким образом, людям с веснушками следует избегать слишком долгого пребывания на пляже или в сильно освещенных местах, а также они должны применять кремы с фильтрами для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей.

Веснушки не подвергаются онкологическим изменениям, в отличие от родинок, которые могут переродиться в меланому. Однако, при их большом количестве и выпуклых формах, время от времени полезно посещать дерматолога, который профессиональным взглядом оценит нет ли на коже болезненных изменений.

Удаление веснушек

Чтобы избежать возникновения или появления новых веснушек следует избегать попадания прямых солнечных лучей или использовать соответствующие защитные кремы. Для удаления веснушек применяется пилинг. В последнее время популярной процедурой удаления веснушек стала микродермабразия.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar