Назад » » » 2015 » Август » 17

Терапия доктора Баха для здоровья тела и духа

Чувствуете уныние, странное беспокойство, а может вам не хватает мотивации, чтобы справиться с проблемами повседневной жизни? Способом восстановления внутреннего равновесия может быть стать терапия доктора Баха. Что такое цветочные эссенции и каким образом они могут исцелить ваше тело?

Девушка с ало-белым цветочным венком на голове
Источник фото: BrittneyBush / CC BY-NC-ND

Источник заболевания кроется в сознании...

По мнению британского врача Эдварда Баха, причиной всех телесных недугов является плохое психическое состояние. Ученый большую часть своей жизни провел в поиске связей между различными заболеваниями, с которыми сталкивается человек и его психическим состоянием. Из его многолетних исследований и наблюдений следует, что для того, чтобы эффективно бороться с конкретной проблемой, нужно сначала добраться до её источника, который находится в голове. Все негативные эмоции, которые сопровождают нас каждый день, то есть, в частности, страх, гнев, печаль, чувство вины или одиночества проявляются в виде различных заболеваний.

Чтобы помочь больному в борьбе с плохим состоянием психического здоровья и провести эффективное лечение, связанных с ним физических симптомов, специалист разработал 38 различных цветочных экстрактов, которые затем разделил на семь различных групп, принимая во внимание психическое состояние пациента: чувствует страх и неуверенность, потерял интерес к окружающей среде, чувство одиночества, повышенная чувствительность, отчаяние и чрезмерные желания. Например, при истощении физического и психического здоровья, применяют экстракт оливы, в случае проблем с заниженным самоуважением – лиственницу европейскую, а в сложных жизненных ситуациях – экстракт грецкого ореха.

Таблетка от боли это ещё не всё

Очень часто мы пытаемся лечить свои болезни, обращаясь к разного рода обезболивающим таблеткам, которые, к сожалению, не лечат, а только временно помогают забыть о проблеме. В случае цветочной терапии главное найти причину боли. В первую очередь, пациент должен заглянуть внутрь себя и осознать своё эмоциональное состояние. Большинство из нас редко задумывается над своими чувствами, почему ведем себя так, а не иначе. Цветочная терапия помогает лучше присмотреться к своим эмоциям и на их основе подобрать соответствующее лечение.

В терапии очень важным является целостный подход к человеку. Одна и та же болезнь у двух разных людей может иметь различные эмоциональные основание, в связи с этим, применяемые цветочные экстракты также будут отличаться. Цветочные эссенции можно применять не только во время болезни, но и для профилактики. Экстракты могут быть использованы временно, а также в течение длительного периода времени. Благодаря ним можно, в частности, вернуть уверенность в себе, побороть негативные эмоции и преодолеть внутренние страхи, которые по мнению специалистов являются источником различных заболеваний, например, проблем с желудком, головной боли или гипертонии.

Цветочная терапия может использоваться всеми, независимо от возраста и состояния здоровья. Нужно, однако, помнить, что она может быть только дополнением к обычному лечению.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar