Назад » » » 2014 » Июнь » 21

Тошнота в первом триместре - признак высокого IQ ребенка

Женщины, ожидающие ребенка и страдающие от утренней тошноты в первом триместре беременности, не должны жаловаться. Получается, что чем больше их докучает тошнота, тем выше вероятность рождения ребенка с высоким IQ.

Ребенок с лупой в руках

Источник фото: theloushe / CC BY-NC-ND 2.0

Канадские исследователи из детской больницы в Торонто утверждают, что женщины, страдающие от тошноты и рвоты во время первых нескольких недель беременности, рожают более умных детей. Утренние недомогания - это результат буйства гормонов, которые влияют на интеллект будущего ребенка.

Еще несколько лет назад ученые доказали, что утренняя тошнота, которая так беспокоит будущих мам, являются не чем иным, как признаком здоровой, хорошо развивающейся беременности. Более того, этот положительный признак беременности снижает вероятность выкидыша и дает большую гарантию, что ребенок родиться со здоровым сердцем.

На протяжении нескольких лет канадские ученные наблюдали за детьми женщин, страдавших от утренней тошноты в первом триместре беременности. Потом они изучили тех же детей в возрасте трех и семи лет. И оказалось, что дети матерей, которые плохо переносили начало беременность имели высокий IQ - лучше справлялись с подсчетом и тестами. Что интересно, уровень интеллекта матери или хорошее происхождение не влияли на результаты тестирования, обследованных детей.

Результаты исследований опубликованы в "Journal of Pediatrics". Доктор Гидеон Корен, который возглавлял исследование, признает, что результаты действительно могут шокировать, но, по его словам, все указывает на то, что за интеллект ребенка отвечают гормоны, а, следовательно, лучше или хуже будет самочувствие будущей мамы во время беременности.

Доктор Корен рекомендует принимать тошнота и рвоту как симптомом правильно развивающейся беременности и больший шанс на рождение маленького гения.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar