Назад » » » 2014 » Январь » 13

Эпиляция: как и когда удалять волосы с рук

Волоски на руках? Тонкие и светлые – почему бы и нет, но что делать, когда кожу рук покрывают курчавые джунгли? В таком случае необходимой оказывается эпиляция.

Появление грубых волос на коже рук

Как эффективно удалить волоски с рук, не повреждая кожи

Лазерная эпиляция и химчистка рук

Химические эпиляторы – это быстрый и безболезненный способ избавления от волос. При помощи крема или молочка для депиляции вы удалите волоски до самого корня. Достаточно нанести препарат на руки и спустя три минуты (проверьте время на упаковке) снять крем при помощи шпателя или губки. Кожу следует промыть теплой водой, обсушить и втереть в нее крем после депиляции. Он задержит отрастание волос и увлажнит кожу. Отрастающие волосы не будут такими колючими, как после бритья. Прежде чем приступить к операции, выполните тест на запястье.

Лазерная эпиляция или метод IPL принадлежат к числу наиболее эффективных методов удаления волос. Хотя и требует повторений (во время первой операции будут удалены волосы только в стадии роста) и толстого кошелька, но до сих пор не придумано более надежного способа удаления волос. Помните, что после операции необходимо защищать кожу от воздействия солнечных лучей.

Другие методы удаления волос с рук

Прежде, чем взяться за станок подумайте, действительно ли это хороший способ избавления от лишних волос. После двух дней ваши руки покроет щетинка острых волос, которые будут расти с удвоенной силой. Более того, с помощью бритвы вы рискуете порезать кожу. Если вы находитесь в ситуации когда под рукой у вас только станок, после процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем, желательно с календулой или ромашкой, которые снимают раздражение.

Эпиляция рук воском. Это эффективный, но, к сожалению, болезненный способ избавления от нежелательных волос. Более того, после процедуры могут появиться красные пятна. Раздраженная кожа, даст о себе знать покраснением и жжением, это весьма вероятно. Если вы решились на вырывание волос воском, воспользуйтесь услугами профессионалов. В крайнем случае, выполните процедуру самостоятельно вечером, а перед депиляцией посыпьте кожу тальком. Это позволит избежать склеивания воска и кожи.

Электрический эпилятор. Работает так же, как воск – дает длительный эффект гладкой кожи, но оплаченной болью и риском сыпи. К счастью, после процедуры боль утихает. К сожалению, со временем появляется еще одна проблема – вросшие волоски. Поэтому между процедурами помните о еженедельном пилинге тела и увлажнении кожи.

Прежде чем вы решитесь на какой-то из методов эпиляции подумайте, нужно ли Вам это. Если вас просто раздражают темные и курчавые волос, может быть, стоит подумать об их осветлении?


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar