Назад » » » 2014 » Февраль » 28

Четыре способы уменьшить количество масла, используемого для приготовления пищи

Не следует полностью исключать масло из своей диеты, так как оно содержит много ценных компонентов, таких как мононенасыщенные жиры, однако, ограничение потребления этого продукта, богатого калориями, – это хорошая идея.

Жаренные овощи на тарелке

Источник фото: yoshimov / CC BY-ND

Попробуйте четыре проверенных способа приготовления пищи с небольшим количеством масла.

Соответствующие аксессуары – это половина успеха

Если вы пытаетесь выработать здоровые привычки питания у своих близких, вы, конечно, используете кулинарные книги, содержащие диетические рецепты. Однако, готовя по определенной инструкции, приведенной в описании приготовления данного блюда, мы добавляем компоненты «на глазок», в такой ситуации легко переборщить с количеством растительного масла. При первой же возможности купите себе ложку с мерками – это предмет, который обязательно должен быть на вашей кухне.

Выбрав ложку с мерками, приглядитесь к сковородкам с антипригарным покрытием. С ее помощью можно легко ограничить количество потребляемого масла, а пища, в конце концов, перестанет пригорать к поверхности сковороды. Помните, однако, чтобы не нагревать такого оборудования до температуры более 250 градусов. Превышение этой границы может привести к высвобождению токсичных паров.

Хитрые поваренные трюки

Вы горячий поклонник жаренных овощей? Прежде чем бросить все овощи в масло, сварите их на пару. Приготовление твердых овощей, таких как свежая морковь требует много времени, то есть много растительного масла. Предварительная пропарка ускорит процесс жарки и уменьшить калорийность готовых блюд.

Пористые овощи, такие как баклажаны, как правило, поглощают любые жидкости, находящихся на сковороде. Вместо того, чтобы доливать все большую порцию масла, перемешать его с водой. Хорошей идеей является приготовление специальной смеси специй на воде.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar