Страшные последствия отказа от прививки детей против опасных заболеваний

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-11-18

Всё больше и больше людей задаются вопросом, зачем вакцинировать детей, ведь о многих болезнях, от которых они призваны защищать, уже давно забыли? Редки случаи столбняка у новорожденных, большинство забыли о дифтерии – заболевание, которое во времена наших бабушек собирало среди смертельный урожай детских жизней.

«Исчез» полиомиелит, приводящий к смерти, общему поражению и постоянной инвалидности. В 2001 году ВОЗ объявила о том, что Европа от него свободна, но прививки против полиомиелита не исчезли из календаря обязательных прививок.

Мальчик получает дозу вакцины для защиты от заболеваний

Делать прививки надо! Микробы очень быстро распространяются, и пока появляются в мире, даже одиночные случаи какой-то инфекционной болезни, уменьшение числа прививок грозит рецидивом эпидемии.

Вакцины защищают нас от болезней, вызванных опасными бактериями, в том числе устойчивыми к антибиотикам, и вирусами, на которые не действуют антибиотики и другие препараты. Лечение этих заболеваний очень трудно. Кроме того, они могут давать осложнения.

Важна коллективная устойчивость

Эпидемиологи придерживаются единого мнения: если мы перестанем прививать детей, укрощенные болезни вернутся. Аргумент, что ребёнок не был привит и остался здоров, не имеет смысла. Это ему удалось лишь потому, что все дети вокруг были привиты, образовав, так называемый, коллективный иммунитет.

Если на ограниченной территории против какой-нибудь болезни привито 90% или более человек, микроб или вирус перестают свободно циркулировать и очаг заболевания исчезает. Но эта устойчивость быстро пропадёт, если снизиться количество прививок.

Западные страны уже платят жизнями детей за демагогию о вреде вакцин. После того, как в Швеции в 80-е годы перестали проводить всеобщую прививку против коклюша, в течение 10 лет число заболевших резко возросло.

Вакцина не вызывает заболевания! Вакцина не приведёт к развитию болезни. Как правило, она состоит из мертвых микроорганизмов или их фрагментов, так что заболевание невозможно. «Живые» вакцины иногда могут вызвать очень легкую форму заболевания, например, появление отдельных пятен, похожих на ветрянку. Иногда непосредственно перед прививкой или после неё ребёнок заражается ветрянкой, и тогда мы виним вакцину.

Свинка и краснуха собирают урожай

В 2008-2014 годах в США и Европе наблюдался рост заболеваемости инфекционными заболеваниями. Особенно остро атаковали вирусы кори и ветряной оспы. После последних эпидемиях этих болезней в США, власти стали говорить о том, что родители, которые сознательно не позаботились о вакцинации детей, должны быть привлечены к судебной ответственности.

В странах, где прививки не являются обязательными, каждые 3-5 лет увеличивается число больных от паротита. В 2003 г. в Великобритании привитых было 82 процента жителей и зафиксировано 1500 случаев свинки. В 2004 году количество привитых снизилось на 2 процента, а число заболевших увеличилось до 3700. Также растет у нас число случаев краснухи. Это последствия опрометчивого подхода к профилактике.

Смертельная партия ветрянки

Ошибочно, мы больше боимся вакцин, чем инфекционных заболеваний. Всё еще распространено мнение, что болезни детского возраста являются тривиальными, и, желательно, ими переболеть, чтобы укрепить организм. Но они всегда несут в себе риск серьёзных осложнений и необоснованно подвергают ребёнка страданиям.

– При более чем 30-летнем опыте работы в клинике инфекционных болезней детского возраста я видела много трагедий из-за опрометчивости родителей, – говорит д-р Елена Дубинина. – Глухота после эпидемического паротита, менингит после оспы. Не так давно в России была «мода на заражение ветрянкой». Когда родители слышали, что у друзей ребёнок болеет ветрянкой, то приводили своего ребёнка, чтобы заразить. Потом много детей попало ко мне в отделение с тяжелыми бактериальными или неврологическими осложнениями. Вакцинация – это только один укол, а пребывание в больнице из-за осложнений – это внутривенное введение лекарственных средств, иногда хирургическое вмешательство.

Важно! Неправда, что вакцины вызывают аутизм! Ходят слухи, что вакцина может вызвать болезнь личности. Начало им дала публикация в журнале „Ланцет” (1998), в которой лондонский врач Dr Wakefield представил связь вакцинации против кори, эпидемического паротита и краснухи с неспецифическим воспалением кишечника и нарушением психического развития, в основном, аутизмом. Научный мир был поражен, потому что никакие другие исследования этого не подтвердили. В Великобритании началась паника, перестали вакцинировать детей и через несколько лет вернулась эпидемия кори с сопутствующими воспалениями мозга и смертями. Позже, доктор Уэйкфилд признался, что его работа была манипулятивной. Ему заплатили родители детей, которые имели аутизм до прививки, чтобы получить компенсации от фармацевтических компаний. Журнал „Lancet” опубликовал опровержение и удалил работу, но было уже поздно – число прививок во многих странах снизилось. Многочисленные исследования опровергли и другие слухи. Прививки не вызывают аутоиммунных заболеваний, например, волчанки или ревматоидного артрита. Не имеют связи с атопическим дерматитом, повышенной чувствительностью кишечника, астмой, коклюшем, сахарным диабетом 1 типа или атрофией зрительного нерва.

Не бойтесь связанных вакцин

Особое беспокойство родителей вызывают связанные вакцины, которые дают иммунитет против нескольких заболеваний одновременно. В мире их используют уже много лет и не было обнаружено, чтобы они имели побочные эффекты. Наоборот – они дают меньше реакций после вакцинации.

Раздельные вакцины против кори, паротита и краснухи были заменены современной связанной вакциной MMR, сочетающей в себе три компонента. Выдержит ли организм такую дозу микробов? Исследования показали, что если бы во время одной инъекции младенцу ввели даже 11 вакцин, это нагрузило бы его иммунную систему всего на 0,1 процента от максимальных возможностей.

Вакцины, особенно связанные, очищаются всё лучше и лучше, содержат меньше растворителей и консервантов, а также незначительное количество микроорганизмов, таким образом, ребёнок не получает вирусной или бактериальной «бомбы», как мы это себе представляем.

Пусть здравый смысл победит

Мы боимся, что вакцинация принесёт боль, состояние небольшого жара, лихорадки, местной кожной реакции. Высокая температура у детей представляет собой серьезную угрозу, может вызвать судороги, но есть способы, чтобы избежать этого.

Нужно часто измерять температуру, а в случае необходимости дать средство, понижающее температуру, делать прохладные компрессы. Если не удастся сбить лихорадку, следует немедленно обратиться к врачу – он посоветует, что делать.

В России прививают десятки тысяч детей в день, а серьезные осложнения возникают чрезвычайно редко. Местная реакция (покраснение, боль) является только временной.

Положим на одну чашу 2-3 дня дискомфорта после прививки, а на другую – болезнь, которая имеет непредсказуемый процесс, может стать причиной пребывания ребёнка в стационаре, привести к повреждению почек, сердца, печени, неврологическим изменениям, и даже смерти. Вывод очевиден!

Сначала исследование, потом прививка

Только полностью здоровый ребёнок может быть привит. Поэтому перед вакцинацией необходимо пройти некоторые исследования. Ибо не стоит отягощать организм, ослабленный болезнью.

К абсолютным противопоказаниям относятся: острые заболевания с лихорадкой, слабость иммунной системы, например, из-за рака, повышенная чувствительность к компонентам вакцины, сильная реакция на предыдущую дозу вакцины. Детям с хроническими заболеваниями следует проводить вакцинацию в период ремиссии.

Примечание: Если ребёнок не привит или ещё не завершен цикл вакцинации, то прививку должны получить родители, старшие братья и сестры, бабушки и дедушки – это даёт «эффект кокона», защищающего от болезни.


4.7/6

Аватар Sapho74
2018-12-02 в 12:15
0
Мой ребенок переболел ветрянкой. И я считаю, что это отлично! Во взрослом возрасте, когда ветрянка действительно опасна, ему это не грозит. Зачем делать прививки от ветрянки??? Врачам больше заняться нечем, чем нагружать детей еще и этим?
Ответ: Вероятность последствий от перенесенной «реальной» ветрянки выше, чем от вакцины. «Нагрузка» на организм (тем более развивающийся) также выше, чем от прививки. В большинстве случаев, иммунитет от вакцины сохраняется всю жизнь, и даже если происходит заражение, то подготовленный организм относительно легко справляется болезнью.

Я рад, что у Вас всё обошлось благополучно. Но, в рамках популяции, вакцинация имеет безусловные преимущества...
Аватар lissaalisa
2018-01-27 в 10:28
-1
Автор, купи себе мозг на те деньги, которые тебе заплатили за эту статью!!!