Назад » » » 2013 » Декабрь » 25

Варикозное расширение вен: правила лечения

Варикозное расширение вен – это чрезмерное расширение вен, которое является причиной разрушения венозных стенок. В результате на коже появляется некрасивая венозная сетка, чаще всего, на ногах.

Развитие варикозного расширения вен

Одна из основных причин развития варикозного расширения вен – снижение качества работы системы венозных клапанов

Профилактика. Как и в случае любого заболевания, варикозное расширение вен легче предупредить, чем лечить. Ешьте разнообразные продукты, содержащие весь спектр необходимых организму витаминов и микроэлементов, и поддерживайте правильную массу тела. Займитесь спортом, избегайте длительного стояния и поднимайте ноги так часто, как это возможно. Не пользуйтесь сауной и прячьте ноги от солнца (особенно избегайте соляриев), интенсивное тепло способствует появление варикозного расширения вен. Выбросьте обувь на высоких каблуках и часто делайте массаж стоп и ног.

Носите чулки. Каждый день надевайте эластичные чулки. Они должны иметь двойную плотность с давлением II класса, в противном случае их носить будет бесполезно с точки зрения здоровья. Такие чулки можно приобрести в аптеке или в ортопедическом магазине. Надевают их перед подъемом с кровати, когда вены ещё «пустые».

Компрессия. Компрессионная терапия, заключается в неравномерном (с разной силой нажима) сдавливании конечностей, на которых выступают расширенные вены. Для этого используется специальная повязка или чулки.

Смазывайте ноги. Хотя смазка ног кремами не улучшает состояния ног в долгосрочной перспективе, но будет весьма полезна для компенсации текущих нарушений.

Изучите лекарства. Лекарственные препараты, смягчающие симптомы варикозного расширения вен, также оказывают благотворное влияние на кровообращение, укрепляют стенки сосудов и обладают противовоспалительным действием. Хотя в аптеках доступны лекарства от варикозного расширения без рецепта, всегда обращайтесь к врачу, прежде чем их принимать.

Применяйте инъекции. Склеротерапия – это стандартный, безопасный и безоперационный способ избавиться от варикозного расширения вен. Врач вводит в вены специальное средство, оказывающее болезненное действие. При этом варикозная вена затвердевает, зарастает и исчезает, оставляя фиброзный тяж. Через некоторое время, однако, проблема возвращается.

Удаление расширенных вен. Есть только один проверенный и надежный метод, позволяющий избавиться от варикозного расширения вен: хирургическое удаление расширенных вен (в этом случае функцию удаленных жил берут на себя оставшиеся в вену). После такой операции в течение 6 недель необходимо носить чулки. Кроме этого метода для удаления варикозных вен применяется также замораживание и лазер.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar