Назад » » » 2015 » Ноябрь » 20

8 витаминов и добавок, которые вы должны использовать ежедневно

Хотя пищевые добавки не являются заменой хорошей еды, исследования показывают, что принятие определенных витаминов, минералов и других добавок может повысить иммунитет организма, помочь уменьшить стресс и предотвращает хронические заболевания, такие как сахарный диабет, болезни сердца, заболевания костей, любые заболевания глаз и даже рак.

Полки аптеки, заставленные баночками с витаминными добавками
Источник фото: Nicola 1972 / CC BY-NC-SA

Ниже представлены восемь важных витаминов и добавок, которые вы должны принимать для общего улучшения самочувствия и здоровья. Принимайте их по отдельности или берите мультивитаминный препарат – это не столь важно, главное использовать препараты хорошего качества, а не сделанные из потенциально вредных синтетических ингредиентов.

Добавки Омега-3. Рекомендуется особенно для взрослых старше 55 лет, потому что они являются эффективным средством профилактики развития ишемической болезни сердца. Присутствуют в некоторых маслах из растений и жирах рыб. Жирные кислоты омега-3 относятся к группе питательных веществ, которые мы должны принимать ежедневно, не важно, поступают ли они из пищи или витаминов и добавок. Жирные кислоты омега-3 необходимы для здоровья сердца; регулируют и помогают в нормализации уровня холестерина, триглицеридов, также влияют на здоровье мозга. Поддерживают способность к обучению и предотвращают плохое поведение у детей – особенно у тех, которые страдают от синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Витамин B. Витамины В6 и В12 считаются важным компонентом для поддержания здоровья сердца. Витамин В12, который хранится в почках, печени и других тканях, называется также «витамином энергии», он считается очень важным для здоровья костей. Хотя это часто упускается из виду. При дефиците и низком уровне столь важного витамина, как В12, возникает риск переломов костей, кроме того, это приводит к мышечной слабости и потери памяти. Он находится в продуктах животного происхождения: в сыром молоке, птице на выгуле, яйцах, полученных от таких кур, вскормленной луговой травой говядине и в дикой сёмге. Потому, особенно важно принимать добавки витамина B вегетарианцам. Принимая витамин В12, Вы стимулируете пищеварение, усвоение пищи, жира и углеводов, а также другие важные функции.

Витамин C. Считается «предком» всех известных антиоксидантов, витамин C является одним из самых важных витаминов, которые должны быть использованы для борьбы с заболеваниями, простудой и гриппом. Много веков назад оказалась эффективен в лечении цинги. Недавние исследования также показали, что полезен для пациентов с 3 или 4 стадией рака, так как снижает побочные эффекты, улучшает качество жизни. Он также контролирует вредные токсины в нашем организме. Вы можете получить много витамина C из пищи – в частности, из цветных фруктов и овощей. Но если у Вас имеются какие-либо сомнения в достаточности поступления витамина C, начните принимать добавки.

Витамин Е. Существенно поддерживает иммунную систему, является мощным антиоксидантом и одним из витаминов, которые излечивает тело при борьбе с раком. Витамин положительно влияет на глаза, помогает печени в борьбе с заболеваниями, вызванными ожирением, и эффективен даже при болезни Альцгеймера. Витамин Е присутствует во многих орехах (например, миндаль, фундук, грецкие орехи, гикори), а также в зеленых листовых овощах, таких как брокколи и шпинат (которые содержат также железо). Чтобы обеспечить себе поступление достаточного количества витамина Е, хорошей идеей является употребление витаминов и добавок, которые его содержат. Только убедитесь, что вы используете природный витамин, а не произведенный синтетически.

Цинк. Три основных минеральных компонента, которые следует принимать каждый день – это кальций (очень важен для здоровья костей), цинк и магний. В комплекте с ними очень важен витамин А (которая имеет большое влияние на иммунную систему, а также положительно влияет на зрение и рост клеток) и витамин D, который необходим для правильного действия цинка и магния, цинк играет более важную роль, чем другие минеральные компоненты, когда речь идёт о ферментативных реакциях. Помогает в борьбе с инфекциями, укрепляет клетки, которые способны бороться с раком, способствует заживлению ран и стимулирует образование антител в системе, которые поддерживают иммунную систему. Цинк помогает диабетикам регулировать уровень инсулина, улучшает память и помогает в лечении кожных заболеваний. Также хорош для здоровья глаз и улучшает настроение и сон.

Магний. Как и витамин D, магний имеет много преимуществ для здоровья, поэтому его не следует упускать из виду. Его использует каждый орган в организме – сердце, почки, мышцы, кости, глаза, и, следовательно, он может помочь в решении множества проблем со здоровьем. Магний находится в некоторых орехах и семенах, а также в фасоли, тыкве и зеленых листовых овощах. Наиболее тревожным является тот факт, что последние исследования показали, что до 80 процентов жителей США не получает достаточное количество магния, поэтому полезно будет восполнить его дефицит через прием витаминов.

Витамин К2. Одним из самых недооцененных витаминов является К2, который взаимодействует с магнием и витамином D, помогает в транспортировке кальция в районы, которые в этом нуждаются (например, зубы и кости), а также способствует удалению кальция из мягких тканей и артерий, где он может быть вреден. Витамин K находится в зеленых лиственных овощах и имеет решающее значение в остановке кровотечения. Витамин К2 помогает перемещать в организме кальция из артерий в кости. Это имеет решающее значение для нормального функционирования сердца. Этот витамин вырабатывают некоторые виды бактерий, которых можно найти в ферментированных пищевых продуктах, например, в сыре Гауда, Бри и Эдам. Однако, чтобы быть уверенным, следует дополнительно принимать витамин К2 в виде добавки.

Витамин D. Одной из самых выгодных и самых дешевых добавок является витамина D. Он имеет свойства, замедляющие развитие рака. Витамин D также считается необходимым для нормального функционирования сердца и здоровья костей; так же, как витамин C, является хорошей защитой от простуды и гриппа. Несмотря на то, что мы можем получать достаточное количество витамина D от солнца, из жирной рыбы (тунец, скумбрия, лосось, сельдь и форель), грибов Портобелло, желтков яиц, печени, прием витамина D является хорошей идеей для большинства людей.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar