Назад » » » 2015 » Сентябрь » 10

Влияние народной медицины на работу мозга

Существует много продуктов народной медицины, которые улучшают интеллектуальные способности. Вот самые известные и популярные.

Продукты питания насыщающие мозг питательными веществами
Источник фото: Ars Electronica / CC BY-NC-ND

Травы для мозга

Травы для памяти и концентрации

Женьшень

Женьшень является одним из основных продуктов траволечения. Это растение имеет хорошее влияние на мозг, память и снимает стресс. Кроме того, женьшень является богатым источником витаминов и минералов.

Гинкго японский (гинко билоба)

Гинкго японский – это один из старейших видов деревьев на земле. Листья этого известного в траволечении растения используются, в основном, для лечения проблем с кратковременной памятью или связанных с возрастом.

Соя

Соя считается растением полезным само по себе. Она содержит, в частности, фосфолипиды, являющиеся главным компонентом клеток организма. Из-за этого соя входит в состав многих продуктов, которые стимулируют работу нейронов, а значит и памяти в целом.

Травы для успокоения

Гречиха обыкновенная

Хотя гречиха известна, в основном, как продукт питания (используется для производства гречневой крупы, гречневых хлопьев и гречневой муки), её цветы используются также и в траволечении. Её антистрессовые свойства обусловлены высоким содержанием витамина B1, магния и фосфора.

Пассифлора

Пассифлора – это растение, происходящее из Южной Америки, которое добралось до Европы в XVII веке. Народная медицина использует её свойства релаксации и седативный эффект, что делает препараты на основе пассифлоры не только эффективным средством от стресса, но и прекрасным снотворным.

Боярышник

Боярышник – это кустарник, который радует нас белыми цветами и красными плодами. Как цветы, так и плоды используются в траволечении. Благодаря успокаивающим свойствам, боярышник снимает стресс, не вызывая при этом сонливости.

Травы от бессонницы

Липа, вербена и ромашка

Эти три растения часто применяются в траволечение, вы можете использовать их в виде таблеток или настоев. Все они имеют признанное действия, а их основным применением является лечение проблем со сном.

Валериана

Валериана используется в медицине с древних времен, корень валерианы оказывает сильное седативное действие, благодаря чему позволяет спокойно заснуть.

Мята

Известна, в основном, своим благоприятным действием на пищеварительную систему, мята также является эффективным средством в борьбе с бессонницей. Что интересно, она также является афродизиаком...

Побочные эффекты траволечения

Не следует забывать о том, что фитотерапия, несмотря на то, что входит в состав натуральной медицины, также может вызывать побочные эффекты. Некоторые растительные продукты могут взаимодействовать между собой или с „классическими” препаратами.

Например, зверобой может взаимодействовать с дигостином, теофиллином, индинавиром, циклоспорином, некоторыми антидепрессантами, и даже некоторыми противозачаточными таблетками. Также внезапное прекращение приема некоторых растительных лекарственных средств может оказывать неблагоприятное влияние на здоровье. Поэтому безопаснее и лучше всего проконсультироваться с врачом.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar