Назад » » » 2014 » Август » 25

Как вылечить акне на спине: секреты чистой кожи

Лечение акне на спине и уход за кожей, пораженной акне, являются реальной проблемой для людей, страдающих такими кожными заболеваниями. Сразу следует сказать, что эффекты от лечения проявляются только через некоторое время, поэтому запастись терпением и планомерно двигайтесь к поставленной цели. Кожа свободная от акне - это доступно каждому, главное соответствующий уход.

Пятнистая спина девушки

Источник фото: Malingering / CC BY-NC-ND 2.0

Угревая сыпь на спине

Угревая сыпь возникает не только на коже лица, но также и на груди, и на спине. Это места, в которых расположены многочисленные сальные железы. Между 11 и 30 годами жизни, в результате чрезмерно активной себореи, связанной с гормональными изменениями, происходит засорение устья сальных желез. В результате появляются неприглядные пятна. Лечение акне каждой из областей выглядит аналогично. Препарат, эффективно устраняющий акне на лице, с успехом можно применять на спине.

Загар и прыщи на спине

Загар бывает эффективным методом борьбы с акне, но приносит кратковременный результат, после чего изменения возвращаются с удвоенной силой. Кроме того, длительная экспозиция кожи на солнце повышает риск развития рака кожи, поэтому следует отказаться методов лечения акне от такого рода.

Правильный уход за кожей на спине

Лучше предотвратить, чем лечить. Поэтому инвестируйте в косметику, действующую против акне, для ежедневного применения. Регулярно очищайте поры на спине, чтобы не происходило их закупорки. Для этого используйте скрабы для тела. Массируйте кожу под душем круговыми движениями при помощи губки. Осторожно просушивайте полотенцем, а затем делайте массаж с увлажняющим кремом на основе воды.

Помощь специалиста

Если вы хотите эффективно избавиться от акне на спине воспользуйтесь услугами специалиста. Врач-дерматолог, после осмотра изменений, подберет эффективное лечение. Ни в коем случае не царапайте и не выдавливайте прыщи самостоятельно. Вы не только рискуете распространением акне на большую площадь кожи, но также появлением сложных для удаления шрамов.

Маска от угрей на спине

Если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи и склоны к аллергии, с осторожность подходите к "бабушкиным" способам борьбы с акне, так как они могут вызвать аллергическую реакцию и тяжелые угревые изменения. Широко используется маска из дрожжей и молока от пятен на спине может, но не должна помочь.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar