Назад » » » 2014 » Январь » 9

Причины выпадение ресниц и способы укрепления

Каждый день у нас выпадают не только волосы, но и ресницы. Нормой является потеря двух-трех ресниц в сутки. Большее количество может вызывать беспокойство.

Глаза девушки с большими ресницами

Источник фото: The Style PA / CC BY-NC

Выпадение ресниц – причины

Частой причиной выпадения ресниц является слабость волосяных фолликулов. А происходит это из-за воспаление краев век или конъюнктивита, вследствие очагового выпадения волос или привычки механического удаления ресниц. Иногда причина бывают более серьезные, например, мы теряем волосы в результате гормональных нарушений (например, заболевания щитовидной железы).

Большое значение имеет также правильный уход за ресницами и здоровое питание. Недостаток питательных веществ (особенно витамины А, Е, витамины группы В, цинка и меди) – основных строительных блоков волос, также способствует усилению потери волос и ресниц. «Убивает» ресницы также использование устаревшей туши и неправильное выполнение снятия макияжа с глаз.

Здоровые ресницы

Если ресницы выпадают пучками, обратитесь к врачу. Эффективное лечение возможно после определения причин. Помните о правильном уходе за ресницами и здоровой диете. Только после этого беритесь за бабушкины рецепты или средства доступные в аптеке.

Обрезка ресниц поможет укрепить их, но, конечно, не изменит их формы и цвет – это наследственные черты, на которые мы не имеем влияния. Тем не менее, здоровый вид ресниц – это то, к чему мы должны стремиться.

  • Касторовое масло для ресниц – это старый способ укрепить структуру ресниц. Наносите масло на очищенные ресницы каждый вечер, а уже после 3-4 недель вы заметите улучшения. Благодаря увлажняющим свойствам касторового масла, ресницы станут сильнее и более блестящими. Следите за тем, чтобы препарат не попал в глаз, потому что может их раздражать.
  • Кондиционер для ресниц – вместо масла можно использовать готовые питательные растворы для ресниц. В виде геля, который следует распределить на ресницах так же, как масло касторовое.
  • Демакияж глаз – это очень важный шаг. От того, как Вы удаляете макияж зависит то, сколько ресниц выпадет во время этой процедуры. Используйте мягкие средства для снятия макияжа, лучше всего гипоаллергенные. Бывает, что именно просроченные или новые туалетные принадлежности являются причиной выпадения ресниц. Вместо молочка для снятия макияжа, вы можете использовать мягкий крем для лица. Нанесите немного косметики на хлопковый лепесток и приложите к ресниц. Не трите и не дергайте ресниц. Подождите, пока тушь «растает». Стекающая с ресниц тушь скопиться на нижнем веке – соберите ее ватным тампоном.

Нанося макияж в районе глаз, используйте проверенную косметику. Если ресницы слишком активно выпадают, не пытайтесь их закручивать.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar