Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Терапевтический профиль и узкие специалисты » Гастроэнтерология » Неприятные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракт
Неприятные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракт
Krokusha
Модераторы

На протяжении почти трех лет я страдаю от недугов желудочно-кишечного тракта. Был поставлен диагноз микроскопического лимфоцитного воспаления толстой кишки, хроническое воспаление слизистой оболочки пищевода и желудка, helicobacter pyroli, рефлюкс воспаление, хроническая анемия, гипертония. Кроме того, у меня есть лихорадка, частые сильные головные боли, красные пятна на лице, покалывание и онемение в ногах, сильная слабость после дефекации, плюс боли в суставах, головокружение, боль в поясничной части позвоночника, нарушения равновесия, нистагм.

У меня геморрой. Испражнения имеют неприятный химический запах. Низкий уровень железа в организме (последний результат 22, норма от 50). Я использую безглютеновую диету, но это не дает улучшения, особенно если речь идет о вздутии живота и образовании газов.

Принимаю в настоящее время железо, магний, Контролок (я после эрадикации, без видимых последствий). Но сохраняется общая слабость, упадок духа, отсутствие физических сил, сонливость. Прошу подсказать, что может мне делать и куда я должна обратиться.

Год мне лечили кишечник только Дюспаталином. Без очевидных результатов. После каждого приема пищи у меня сильное вздутие живота и неконтролируемые выходы газов.

Monoke
Администраторы

С этими жалобами и результатами исследований в основном в области желудочно-кишечного тракта Вам следует обратиться к гастроэнтерологу.

В случае воспаления толстой кишки различной этилогии чаще всего применяют препараты, которые оказывают противовоспалительное действие непосредственно именно на слизистую оболочку толстой кишки (например, месалазин). В случае возникновения желудочно-пищеводного рефлюкса (регресс содержимого желудка в пищевод), довольно часто, недостаточно лишь применение препаратов из группы ингибиторов протонной помпы, иногда нужно включать препараты, действующие прокинетически (например, цизаприд). Иногда такое лечение также является неэффективным, и тогда возможно оперативное лечение желудочно-пищеводного рефлюкса.

От геморроя используют комплекс препаратов, действующих как местно, так и в целом. От синдрома раздраженного кишечника, в дополнение к используемым Вами препаратам, применяются и другие лекарственные средства, например, тримебутин. Синдром раздраженного кишечника часто имеет психогенное основание и хорошо лечить с помощью применения успокаивающих средств или даже психотерапии, диеты и коррекции образа жизни.

О дальнейшем поведении, способе лечения должен решать гастроэнтеролог после вашего непосредственного исследования и анализа уже проведенных лабораторных исследований.

О неврологических расстройствах (например, мышечные боли, головная боль, слабость, онемение мышц, головокружение, нистагм), конечно, нужно проконсультироваться с неврологом. Возможно, понадобится выполнить РЕНТГЕН позвоночника, компьютерную томографию головы, ЭЭГ. Все решит невролог при непосредственном исследовании.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Терапевтический профиль и узкие специалисты » Гастроэнтерология » Неприятные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракт
Страница 1 из 11
Поиск: