Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Терапевтический профиль и узкие специалисты » Кардиология » Могла ли смерть быть вызвана инфарктом миокарда?
Могла ли смерть быть вызвана инфарктом миокарда?
Krokusha
Модераторы

Привет! Недавно умерла моя мама. 20 лет лечила сердце после инфаркта. Врач, в качестве причины смерти, написал – остановка кровообращения, причина вторичная гипертония. Состояние после аортального шунтирования. Мама умерла в больнице, в отеделени урологии, где лечилась из-за почек.

Было проведено вскрытие, которое для меня ничего не объяснило. Описано всё по латыни, поэтому ничего не понимаю, а врач, лечащий мою маму в больнице (уролог) говорил очень уклончиво, что она „уснула“. А маме было всего лишь 66 лет. Мама умерла в ночь, и была найдена только в 5:45, была уже холодная. Никто ночью не заметил, что что-то происходит, и она не получила никакой помощи. Я думала, что после вскрытия узнаю об истинной причине смерти и получу достоверную информацию о причинах.

Возможно ли, что ночью был сердечный приступ, а утром врач написал просто остановка сердца? Возможно ли что вскрытие было проведено в общих чертах и не дало ответа об истинных причинах? Остановка кровообращения, наряду с другими причинами и состоянием больной, может рассматриваться как инфаркт? У меня ощущение, что это был инфаркт. Я жила с мамой, я знаю, что она постоянно жаловалась на сердце, принимала множество препаратов, контролировала давление, а в последнее время была очень ослаблена. Если бы в больнице она была на кардиологии, а не в урологии, я полагаю, что такая диагностика была бы очевидна.

Извините за немного разрозненные записи и заранее благодарю за помощь.

Monoke
Администраторы

Ваш вопрос очень большой, поэтому позвольте, я буду отвечать по порядку на мучающие Вас вопросы.

Во-первых, любые вопросы, касающиеся лечения и причин смерти следует обсуждать с лечащим врачом. Существует также возможность поговорить с врачом, осуществлявшим вскрытие. Трудно оценивать работу коллег на расстоянии. Если результаты были представлены на латинском языке. То Вы должны знать, что имеете право просить о предоставлении аналога на русском языке.

Во-вторых, Вы не указывает была ли болезнь почек диагностирована раньше. Жаль, что Вы не раскрыли информацию на эту тему. Правда в том, что хроническая болезнь почек влияет на другие органы, а со временем может привести к сердечной недостаточности. Статистика показывает, что „нефрологические“ пациенты чаще всего умирают от кардиологических причин.

Факт обнаружения только под утро связан с работой отделения. Вне зависимости в каком отделении лежала мама, ночная тишина начинается с 22:00 и заканчивается в 6:00. В это время медсестры начинают измерять температуру пациентам. Во время ночной тишины медицинский персонал приходит только в чрезвычайных ситуациях – по сигналу самого пациента или соседа/соседки по палате. Очень вероятно, что у вашей мамы была внезапная остановка кровообращения во время сна, так что никто не имел возможности увидеть, что произошло с мамой.

В конце признаюсь, что не понимаю, откуда у вас недоверие к знаниям и работе врачей. Однако, если кто-то или что-то дало Вам основания для сомнений в их знаниях, то, конечно, Вы можете отстаивать свои интересы.

Что до существа проблемы, многочисленные клинические исследования показывают, что наиболее частой причиной внезапной остановки кровообращения является ишемическая болезнь сердца и, в частности, недавний инфаркт миокарда.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Терапевтический профиль и узкие специалисты » Кардиология » Могла ли смерть быть вызвана инфарктом миокарда?
Страница 1 из 11
Поиск: