Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Терапевтический профиль и узкие специалисты » Внутренние болезни » Мигрирующая эритема обязательно свидетельствует о боррелиозе
Мигрирующая эритема обязательно свидетельствует о боррелиозе
VseZnam
Модераторы

У меня на предплечье появилась мигрирующая эритема, не чешется. Я никогда не вынимал из себе клеща и не находил следов укуса. Через 4 недели (когда краснота стал быстро увеличиваться) я отправился к врачу, который диагностировал боррелиоз и назначил курс антибиотиков, а также отправил меня на серологические тесты, которые я должен выполнить через 4 недели после окончания приема антибиотиков.

Если не я вынимал клеща, может ли это быть болезнь Лайма, или это может быть другая болезнь и мне надо сделать дополнительные анализы? Какие у меня шансы полного выздоровления?

Monoke
Администраторы

Многие пациенты, страдающие от боррелиоза, утверждают что не находили на себе клеща. Однако, он оставался на коже достаточно долго, для того чтобы заразиться (как правило, от 24 до 48 часов).

Отрицание клещевых укусов не имеет значения при диагностике боррелиоза. Мигрирующая эритема является достаточно характерным симптомом этой болезни, даже не нужно ждать результатов серологических тестов, чтобы начать антибиотикотерапию - так, как было в вашем случае. Поэтому необходимо принимать антибиотик по рекомендации врача, так как это единственный метод лечения.

Кроме того, необходимо помнить о профилактике, направленной на защиту от укусов клещей - правильная одежда во время пребывания в лесу, использование репеллентов, контроль кожи после возвращения из леса и т.д.

Прогноз у пациентов, начавших своевременное лечение на ранних стадиях заболевания, хороший и составляет около 95%.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Терапевтический профиль и узкие специалисты » Внутренние болезни » Мигрирующая эритема обязательно свидетельствует о боррелиозе
Страница 1 из 11
Поиск: