Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Хирургия » Хирургия » Раздражение седалищного нерва после наркоза – что это значит
Раздражение седалищного нерва после наркоза – что это значит
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте, три недели назад у меня была операция на колене и у меня был наркоз в позвоночника. С тех пор у меня сильные боли в спине, которые отдают в левую ногу и бедро.

Я поехала к моему хирургу, тот велел мне идти срочно на консультацию к неврологу, последний написал в диагнозе раздражение седалищного нерва. У меня есть вопрос – это что-то серьезное?

Monoke
Администраторы

К раздражению седалищного нерва могут привести стресс, холод, перегрузки, невроз, химические средства. Типичный пояснично-крестцовый радикулит проявляется болями ног, начиная, как правило, с ягодицы, вдоль задней части бедра, по боковой стороне голени, по всей ноге. Боли сопровождают онемение всей ноги, покалывание, слабость мышечной силы.

Боли часто являются постоянными, независимыми от перемещения. На наличие давления на нервный корень указывает положительный результат исследования корешковых симптомов (признак Ласега). Как правило, в исследовании отмечается также болезненность вдоль канала седалищного нерва. Иногда появляются сенсорные нарушения в области стопы или даже голеней, ослабление силы выпрямителей и разгибателей стопы и пальцев.

В 95% случаев пояснично-крестцовая невралгия лечится консервативно.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Хирургия » Хирургия » Раздражение седалищного нерва после наркоза – что это значит
Страница 1 из 11
Поиск: