Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Вес – это моя навязчивая идея – как мне бороться с этим?
Вес – это моя навязчивая идея – как мне бороться с этим?
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте! Я знаю, что уже было несколько вопросов с подобной историей, но мне нужен совет по моей конкретной личности. Мне 17 лет, 160 см роста и я вешу около 44 кг.

Я на диете, хотя знаю, что многие люди с удовольствием выглядели бы так же, как я. На диете около года, раньше весила около 49 кг. Я хочу нормально питаться, время от времени позволять себе что-то сладкое. Но не могу.

Сладости не ела с сентября, боюсь, что если съем маленькую шоколадку, это мой вес станет на килограмм больше. Моё питание ужасно однообразное. Ем два раза в день. Завтрак – кусок хлеба с какой-нибудь колбасой (например, ветчина), потом обед, приготовленный моей мамой. Мой последний прием пищи заканчивается в 14.00.

Я взвешиваюсь несколько раз в день! После каждого приема пищи! Когда весы показывают на килограмм больше, то сразу плачу, мне хочется блевать (только старх меня останавливает).

Я использую также различные средства для похудения: чай, кофе для похудения и т.д.

Я хочу, наконец, воспринимать еду как что-то нормальное, естественное. Уже нет сил вставать каждый день на весы, однако, появляющиеся угрызения совести сильнее меня. Я имею очень низкую самооценку. Со своей проблемой я одна. У меня нет смелости обратиться к родителям, потому что знаю, что они меня высмеют, не поймут. Скажут: «Что сложного в еде?».

Monoke
Администраторы

Всё указывает на то, что вы страдаете анорексией. Ваша масса тела намного ниже нормы!

Анорексия является опасным и потенциально смертельным расстройством!

Вы должны, как можно скорее, поговорить об этом с мамой и обратиться в клинику психического здоровья для детей и подростков. Вы несовершеннолетняя, поэтому любой вид лечения требует согласия не только от Вас, но и от ваших родителей.

Лечение анорексии заключается, прежде всего, в психотерапии. Как Вы сами заметили, в её основе может лежать, например, низкая самооценка.

Я понимаю, что разговор с родителями вызывает сопротивление, однако, подумайте, как будет выглядеть ваша жизнь через год или два? Не лучше ли использовать свое время, которое отнимает анорексия, на другие вещи – встречи с друзьями, спокойствие и радость?

Если Вы уже поняли, в чём заключается ваша проблема – сделайте ещё один шаг. Вы это делаете для себя – единственной и неповторимой!

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Вес – это моя навязчивая идея – как мне бороться с этим?
Страница 1 из 11
Поиск: