Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Что делать маме пятнадцатилетней дочери с анорексией?
Что делать маме пятнадцатилетней дочери с анорексией?
Krokusha
Модераторы

Я мать 15-летней дочери. Уже несколько месяцев замечаю, что она очень похудела, постоянно тренируется, делает все, чтобы не обедать со мною. Я боюсь очень за неё. И не знаю, что делать, как говорить с ней, или просить, чтобы она что-то съела, или ни к чему её не принуждать. Не знаю, что её к этому побудило. Я старалась быть для неё хорошей матерью. Может где-то я ошиблась.

Я не могу заставить её пойти к врачу. Не знаю, что делать.

Monoke
Администраторы

Многие подростки, которые страдают от расстройств пищевого поведения, отрицают проблему, утверждая, что у них ничего не болит. Кроме того, анорексичные люди делают всё, чтобы как можно дольше скрывать свой «секрет», чтобы ни у кого не возникало подозрений, например, ходят в свободной одежде.

Здесь нужна прямая психиатрическая консультация. Симптомы анорексии, это: снижение веса, масса тела на 15% ниже ожидаемой (здесь полезным оказывается расчет индекса массы тела), избегание калорийной пищи, прием слабительных средств, побуждение рвоты, выполнение интенсивных упражнений, мониторинг таблиц калорийности пищи, ограничение порций пищи, нарушенный образ тела, страх перед увеличением веса, гормональные нарушения, например, исчезновение менструации.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Что делать маме пятнадцатилетней дочери с анорексией?
Страница 1 из 11
Поиск: