Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Каждый день я открываю бессмысленность мира...
Каждый день я открываю бессмысленность мира...
VseZnam
Модераторы

Привет. Пишу здесь... сам, наверное, не знаю, почему... но, видимо, есть какая-то причина... какая-то надежда, хотя я её не вижу. Не знаю, как начать, потому что это трудно.

Практически всё у меня есть – я учусь, у меня нет никаких проблем в обычном понимании, и не было ничего плохого в моей жизни, у меня были нормальные родители, никто меня не бил, не домогался, жизнь в школе всегда была спокойной и сбалансированной.

Всегда был очень рефлексивный душой, но в последнее время, может быть, даже год, все чаще появляется у меня мысль о бессмысленности жизни, впрочем, не только о жизни. И это без какой-либо причины, изо дня в день я думаю о бессмысленности мира. Не радует меня ничего, а скучно всё.

В какой-то момент я думал о самоубийстве, но в конце концов понял, что ведь и это не имеет никакого смысла!

Иногда только переживаю некое «удовлетворение», что я один из немногих, кто осознал эту болезненную „правду жизни“.

Радость, даже просто для удовольствие, представляются мне как-то без смысла, как безысходность. Любовь, дружба, деньги... всё без смысла. У меня сложилось впечатление, что для каждого слова есть синоним «ничего». Я не могу найти какой-либо целесообразности. Хотелось бы, но не могу...

Иногда я сижу на тротуаре и смотрю на людей. Каждый чего-то, наверное, ищет... а я не понимаю, что.

Мне можно помочь? Когда я сказал об этом кому-то... он заявил, что я должен поехать в Освенцим, и тогда я бы увидел, что значит «реальная проблема». Никто меня не понимает!

Интересно, если это депрессия, то почему я не переживаю из-за этого отчаяния, слез, драмы, плача... просто напрашивается: «без смысла»...

Monoke
Администраторы

Не только дети алкоголиков и жертвы сексуальных домогательств сталкиваются с различными разочарованиями и трудностями. Много трагедий происходит в человеке, когда все вроде бы хорошо и здорово, но в подсознании возникают конфликты.

Пожалуйста, не ведитесь на притчи о страданиях в концлагерях и т.д. Такие случаи – это крайности. Нет сомнений в том, что люди в условиях второй мировой войны переживали ад. Но это было на том берегу, а мы на этом...

С другой стороны, существует также такая вещь, как взаимное переживание страданий. Люди в ситуации, когда переживают какие-то страдания вместе, поддерживают друг друга в этом.

Когда Вы смотрите на людей, наблюдаете за их следованием по улицам города, совершенно без цели, нет ли в этом проекции собственной личности? Я хожу без цели, я не знаю, зачем я живу, моя жизнь не имеет смысла. Вы всё время концентрируетесь на том, что снаружи, а истинный конфликт, проблема внутри.

Подавленное настроение не берется из ниоткуда. Есть какая-то причина того, которая вызывает появление таких мыслей. Поэтому рекомендую Вам обратиться к помощи психотерапии. С помощью терапевта, Вы раскроете причину этого разочарования, откуда она взялась. Не правда, что никто Вас не понимает. Я думаю, что, прежде всего, Вы сами не понимаете себя, и своего состояния. И именно в этом может помочь терапия, которая открывает то, что Вы не ведали. Стоит об этом подумать, по крайней мере, попробовать организовать несколько встреч с психотерапевт (стоит воспользоваться, например, психодинамической терапией).

Также призываю почитать вдохновляющие книги!

С наилучшими пожеланиями!

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Каждый день я открываю бессмысленность мира...
Страница 1 из 11
Поиск: