Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Cтрах перед выходом из дома после отравления?
Cтрах перед выходом из дома после отравления?
VseZnam
Модераторы

У меня невроз с мая 2012 года. Началось так, что я занимался спортом и пил энергетические напитки и, в конце концов, у меня сильно подскочил пульс. Мама вызвала «скорую», оказалось отравление кофеином, но после больницы я стал бояться заходить в автобус, боюсь людей, магазинов, боюсь быть в доме, шума и т.д.

Я пошел с мамой к психатру. Он выписал мне успокоительное лекарство и антидепрессант, но при этом я очень плохо себя чувствую: головокружение, и даже был обморок.

Я боюсь, что умру. А теперь ещё и школа, – я уже 3 месяца не хожу, боюсь выходить из дома. Пожалуйста, помогите, спасибо...

Monoke
Администраторы

Отравление кофеином может вызвать симптомы сильного страха и возбуждения организма: ускорение сердечных сокращений, дыхания, расширения зрачков, понос, дрожание рук, скачки мыслей. Некоторые люди имеют генетическую чувствительность к воздействию кофеина, поэтому, в будущем, Вам следует избегать употребления напитков, содержащих кофеин: кофе, кола, энергетические напитки и таблетки, содержащие кофеин.

В настоящее время Ваши симптомы указывают на агорафобию. Это тревожное расстройство заключается в боязни определенных ситуаций. Люди, страдающие от агорафобии боятся выходить из дома, нахождения в толпе, в общественных местах (кино, театр), путешествовать в одиночестве. Большинство пациентов в ужасе думают, что они могут оказаться вне дома, например, потерять сознание и никто не окажет помощи.

Основным способом лечения тревожных расстройств является психотерапия, в частности, когнитивно-поведенческая терапия.

Рекомендуется, прежде всего – постепенное преодоление страха через прохождение ситуаций, которые его вызывают. Можно, например, сначала выйти вместе с мамой или другим близким человеком до близлежащего магазина, позже сделать это самостоятельно. Еще одной задачей может быть, например, прохождение пути до школы и обратно и т.д.

Пока Вы будете избегать ситуаций, которых Вы боитесь, – страх будет по-прежнему существовать. Избегая таких ситуаций, Вы не сможете набраться должного опыта и справиться с тревогой. Страх – это очень неприятное чувство, но оно не убивает. По достижении определенного максимального уровня, он начинает спадать (как правило, через 15-20 мин.) Если выдержать худший момент, то можно победить страх, а в следующий раз он вернется более слабым. Поэтому нужно, прежде всего, практиковаться и преодолевать страх. Систематическое обучение гарантирует успех.

В фармакологическом лечении тревожных расстройств применяются транквилизаторы. Такое лечение действует, однако, только на симптомы, а не причину проблемы. Лечение антидепрессивными лекарствами прошлого поколения связано со многими побочными эффектами, например, проблемы концентрации внимания. Поэтому, особенно в случае пациентов несовершеннолетних, основной формой лечения является психотерапия.

Рекомендую Вам прием у психолога или психотерапевта, желательно в рамках клиники психического здоровья детей и подростков.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Cтрах перед выходом из дома после отравления?
Страница 1 из 11
Поиск: