Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Страх перед выходом из дома, после приступа паники?
Страх перед выходом из дома, после приступа паники?
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте, несколько дней назад я пережила сильный приступ паники, это было первый раз в моей жизни. Внезапно я почувствовала прилив жара, потом было всё хуже и хуже. Через несколько минут мне стало плохо, конечности так затекли, что я почувствовала сильное сердцебиение, я не могла сделать вдоха, до этого дошло до сильной боли в животе.

Спустя несколько минут измерила себе давление и пульс, и по мере разрастания симптомов давление также росло и достигло 150/100, пульс около 110. Эти симптомы сохранялись в течение 2 часов. К сожалению, с тех пор я боюсь выйти из дома, начинается одышка, плохо себя чувствую – мне плохо, – и я чувствую себя, как при остром отравлении, желудок не дает мне покоя.

В связи с учетом сложившейся ситуации, я не была в университете, и я стараюсь избегать длительных прогулок, таких как поездка на автомобиле.

Я хочу спросить, как справляться в таких ситуациях, в среду я возвращаюсь в вуз, а я должен добраться до него на автобусе. В настоящее время принимаю лекарства.

Monoke
Администраторы

Паника – это очень сильный приступ генерализованной тревоги, причина которой человек не в состоянии указать. Это очень неприятная болезнь и её лечение требует вмешательства специалиста. При отсутствии лечения приступы паники могут привести к очень серьезным последствиям.

При подобных проблемах применяется психотерапия, чаще всего, когнитивно-поведенческая. В тяжелых случаях применяется также фармакотерапия, думаю, однако, что Вам не нужно к ней прибегать.

При борьбе с паническими атаками стоит использовать разного рода упражнения на расслабление. Очень часто в терапию вводятся элементы аутотренинга. В вашем случае, я бы посоветовал применение одного очень простого упражнения. В ситуации, когда Вы почувствовали приступ, садитесь поудобнее на стул за столом. Упритесь кончиками пальцев в столешницу и сильно на неё нажмите, такие упражнения сопровождайте спокойным, ритмичным и глубоким дыханием. Возникшее мышечное напряжение и последующее расслабление должно избавить от приступа страха. Другой способ – это концентрация на любом предмете, находящимся в поле зрения. Сосредоточьте на нём всё своё внимание, глядя на него, описывайте его в мыслях до тех пор, пока не почувствует себя спокойно.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психология » Страх перед выходом из дома, после приступа паники?
Страница 1 из 11
Поиск: