Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Информацию о действии препаратов СИОЗС - правда ли это?
Информацию о действии препаратов СИОЗС - правда ли это?
Krokusha
Модераторы

Среди препаратов из группы СИОЗС транспортер серотонина в наибольшей степени тормозит пароксетин, затем циталопрам (в 2,5 раза меньше, в той же дозе), флувоксамин и сертралин (в 6 раз меньше) и флуоксетин (более чем в 20 раз меньше).

А наибольшую избирательность торможения транспортера серотонина в отношении переносчика норадреналина оказывает циталопрам, затем сертралин (в 5 раз меньше), флувоксамин и пароксетин (в 8 раз меньше) и флуоксетин (в 70 раз меньше).

Если это правда, что это означает?

Monoke
Администраторы

Антидепрессанты из группы СИОЗС – это препараты, тормозящие обратное усвоение серотонина. Речь идет о том, что снижение концентрации серотонина в центральной нервной системе может привести к депрессивным расстройствам.

Отдельные препараты этой группы различаются между собой „силой” торможения обратного захвата. Различия заключаются также в избирательности отдельных препаратов в отношении серотонина и норадреналина.

Трициклические антидепрессивные лекарства также влияют на осевой обратный захват нейромедиаторов в головном мозге, однако, не проявляют избирательности по отношению к ним.

В зависимости от выше перечисленных характеристик можно выбирать лекарства, чтобы как можно лучше устранять доминирующие симптомы депрессии (страх, печаль, апатия и т.д.).

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Информацию о действии препаратов СИОЗС - правда ли это?
Страница 1 из 11
Поиск: