Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Явь или сон – кто мне поможет?
Явь или сон – кто мне поможет?
Krokusha
Модераторы

Некоторое время назад я проснулась во сне. Я не могла открыть глаз, и, когда я хотела это сделать, какая-то сила мне не позволяла. Когда дышала, мое дыхание напоминало звук, словно из глубины океана – не могу описать. Когда я поняла, что что-то мне не позволяет открыть глаза, я хотела пошевелиться. У меня было ощущение, как будто висела над кроватью. Я ничего не могла сделать, хотела кричать и быстро открыть глаза. Но не могла сказать ни одного слова.

Я чувствовала, что какая-то огромная сила сжимает мне горло. Через мгновение я оказалась на кровати, я открыла глаза, и я была страшно напугана. Я закрыла глаза на мгновение. Через долю секунды, я слышала крики и стоны людей – женщин, мужчин и детей... это было ужасно. Потом я открыла глаза и боялась пошевелиться. Я проплакала всю ночь...

После этого случая я не была собой, я отгородилась от всех. Месяц не спала в этой комнате. Не знаю, как это объяснить. Я бы хотела, чтобы нашелся кто-то, кто скажет мне, что со мной тогда происходило.

Monoke
Администраторы

Парасомния – это нежелательные явления, возникающие, в основном, во время пробуждения ото сна, частичного пробуждения, перехода между сном и режимом бодрствования или между фазами сна.

Парасомнии возникают из-за частичного наложения друг на друга состояний бодрствования и стадий сна. Таким образом, являются своего рода промежуточным состоянием между сном и явью. Чаще всего они не влияют на количество сна, но симптомы воспринимаются как тревожные. Именно это произошло в вашем случае.

Если подобные эпизоды стали появляться всё чаще, желательно посетить невролога с целью исключения эпилепсии.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Явь или сон – кто мне поможет?
Страница 1 из 11
Поиск: