Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Как помочь брату с шизофренией?
Как помочь брату с шизофренией?
Zvelh
Модераторы

Приветствую вас, мой брат лечится от шизофрении (начиная с 2000 года, но, предположительно, первые симптомы появились раньше) – уже стало лучше, но иногда не понимаю его логику.

Пример: Не верит, что моя жена является моей женой. Не верит в то, что семья с её стороны – это наша семья. Если я даю ему какую-то работу делать, чтобы себе что-то приобрел, потому что такой у нас был договор, он обычно уклоняется от этого, утверждая, что ему не нравится название компании или название сайта ассоциируется с его университетом (расчетами) – брат получил докторскую степень в области физики – он получил её, будучи в худшем состоянии, чем сейчас.

Я предложил ему, что если он хочет, то мы можем пойти вместе к психологу и что я могу сопровождать его, но, к сожалению, он не согласился – я также попытался связаться с больницей, где он лечится, но, к сожалению, мне отказали в помощи из-за того, что брат мог бы это подтвердить.

Monoke
Администраторы

Шизофрения является очень тяжелым психическим расстройством, как для больного, так и для его окружения. Во время развития этого заболевания возникают изменения в личности и образе мышления, а, следовательно, и поведении пациента.

Однако, систематический прием лекарственных препаратов, соблюдение рекомендаций врача и использование психотерапии и других активирующих методов, может значительно улучшить состояние пациента. Это, конечно, зависит в значительной степени от индивидуальных особенностей человека, страдающего шизофренией.

Стоит, однако, чтобы Вы и ваша семья больше узнали об этом расстройстве. Так Вам будет проще понять брата и сотрудничать с ним.

В случае лиц, страдающих шизофренией, им не всегда понятна граница между тем, что происходит в психике, и тем, что «снаружи». В процессе заболевания могут возникнуть ошибочные убеждения, которые влияют на поведение такого человека. Стоит с братом поговорить, хочет ли он в дополнение к лекарственной терапии также воспользоваться психотерапией. Таким образом, он мог бы дополнительно решить проблемы и поработать над схемами мышления. Если брат не хочет чего-то делать, стоит спросить его, что происходит, и как он в этой ситуации чувствует себя. Это может помочь Вам понять его поведение или нежелания. В трудные моменты стоит использовать телефоны доверия и группы поддержки, если такие есть в вашей местности.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психоневрология » Психиатрия » Как помочь брату с шизофренией?
Страница 1 из 11
Поиск: