Вход:
Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Приступы обжорства при диабете – что делать, чтобы перестать
Приступы обжорства при диабете – что делать, чтобы перестать
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

Здравствуйте, мне 20 лет, уже год у меня выявлен диабет 2 типа. С тех пор очень строго соблюдаю диету для диабетиков. Но, уже несколько месяцев устраиваю себе «большой праздник», покупаю всё, что мне нельзя (фаст-фуд, конфеты, белый хлеб и т.д.) в большом количестве и съедаю в очень быстром темпе. Потом у меня огромные угрызения совести, я иду в туалет и вызываю рвоту. Это происходит со мной всё чаще и чаще, и я боюсь, что могу заболеть булимией...

Еда стала моей навязчивой идеей... я постоянно о ней думаю. Соблюдает диету, а через несколько дней не могу удержаться, чтобы не съесть огромное количество еды, ощутить чувство переполнения желудка. Ну, а потом туалет... Пожалуйста, дайте какой-то совет!

Monoke
Аватар Monoke
Администраторы

Сахарный диабет – это заболевание, при котором диета имеет действительно решающее значение. У людей, больных диабетом, концентрация глюкозы может в несколько раз превышать рекомендуемые уровни. Благодаря правильной диете можно уменьшить симптомы, и просто лучше себя чувствовать. К сожалению, это требует большой самоотдачи, а в случае диабета 1 типа, подсчета потребляемых калорий и углеводов.

Часто мы можем чувствовать себя недееспособными из-за болезни, и хотим ей противостоять. Однако, лучше включить некоторые продукты в своё меню, чем строго запрещать себе всё и организовать «вечер обжорства». Такие приступы обжорства не только подвергают организм глюкозному удару, но увеличивает риск развития других заболеваний, в том числе и булимии.

На самом деле, сладости или фаст-фуд не запрещаются диабетикам или здоровым людям. Если они будут частью здоровой диеты вместе с активным образом жизни, то это приемлемо. В магазинах здоровой экологической пищи Вы можете приобрести специальные продукты для диабетиков, в том числе и сладости, например, печенье на основе амаранта, с отрубями, без добавления сахара или капучино для диабетиков.

Лучше время от времени съесть что-то, чего хочется, чем избегать этого много дней, а потом объедаться, особенно при диагностированном диабете.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Приступы обжорства при диабете – что делать, чтобы перестать
Страница 1 из 11
Поиск: